Аксаков Иван Сергеевич
Панихиды по И. С. Аксакове в Варшаве и других городах Привислинского края

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   

СБОРНИКЪ
СТАТЕЙ,
НАПЕЧАТАННЫХЪ ВЪ РАЗНЫХЪ ПЕРІОДИЧЕСКИХЪ ИЗДАНІЯХЪ

ПО СЛУЧАЮ КОНЧИНЫ
И. С. АКСАКОВА

(ум. 27-го Января 1886 года.)

МОСКВА.
Типографія Л. Ѳ. Снегирева, Остоженка, Савеловскій, пер., д. Снегиревой.
1886.

   

Паннихиды по И. С. Аксаков<ѣ въ Варшавѣ и другихъ городахъ Привислинскаго края. *)

*) Изъ No 7 "Варшавскихъ Губернскихъ Вѣдомостей".

   У насъ, въ Варшавѣ, паннихида по И. С. Аксаковѣ была отслужена въ субботу, 1-го февраля, въ каѳедральномъ соборѣ высокопреосвященнымъ Леонтіемъ, въ сослуженіи многочисленнаго духовенства. Соборъ былъ переполненъ молящимися всякаго сословія и званія; въ особенности было много дамъ и дѣтей. На паннихидѣ присутствовала супруга г. главнаго начальника края М. А. Гурко, высшіе военные и гражданскіе чины и лица учебнаго вѣдомства. Между присутствовавшими было нѣсколько Чеховъ и Поляковъ.
   Такія же паннихиды были отслужены во всѣхъ губернскихъ и многихъ уѣздныхъ городахъ здѣшняго края, въ присутствіи представителей мѣстной власти и многочисленной публики. Во многихъ городахъ были произнесены по этому поводу соотвѣтственныя случаю рѣчи, и многіе изъ присутствовавшихъ изъявили готовность почтить память покойнаго учрежденіемъ стипендіи или какимъ-либо другимъ благотворительнымъ дѣломъ. Изъ Варшавы отправился въ Москву на похороны Аксакова профессоръ здѣшняго университета А. С. Будиловичъ.
   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru