Александров Петр Акимович
П. А. Александров: биографическая справка

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

Оценка: 4.09*6  Ваша оценка:

  Александров, Петр Акимович, выдающийся адвокат, 1836 - 1893. По окончании курса юридических наук в С.-Петербургском университете, А. поступил на службу по прокуратуре, состоял товарищем прокурора СПб. окружного суда, в конце 1860-х годов А. был назначен прокурором псковского окружного суда, затем переведен был в СПб. товарищем прокурора СПб. судебной палаты; закончил свою служебную карьеру товарищем обер-прокурора уголовного кассационного департамента Сената. В 1876 году А. перешел в присяжные поверенные округа СПб. судебной палаты и скоро, как увлекательный оратор и тонкий юрист, занял в петербургской адвокатуре одно из самых видных мест. А. выступал во многих громких уголовных делах и в процессах по делам печати; особенно выдвинулся он в политическом процессе 193-х, рассматривавшемся в 1877 году. Европейскую известность доставила ему защита Веры Засулич - последний у нас процесс политического характера, разбиравшийся присяжными заседателями. А. принимал также деятельное участие в трудах СПб. юридического общества по пересмотру проекта нового уголовного уложения и между прочим в разработке вопроса о разделении голосов при постановке приговоров по уголовным делам.
  
  Оригинал здесь - Оставить комментарий
  • Александров Петр Акимович (bmn@lib.ru)
  • Год: 2000
  • Обновлено: 20/07/2012. 1k. Статистика.
  • Статья: Справочная
    Оценка: 4.09*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    сигналы на жд
    Рейтинг@Mail.ru