Аммосов Максим Кирович
Начатое нужно с честью докончить!

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


М. К. АММОСОВ

С ПОМОЩЬЮ РАБОЧИХ И КРЕСТЬЯН

(СТАТЬИ, ВОСПОМИНАНИЯ, ПИСЬМА),

Якутское книжное издательство. ЯКУТСК * 1967

   

НАЧАТОЕ НУЖНО С ЧЕСТЬЮ ДОКОНЧИТЬ!

   Вчера начался двухнедельник коммунистического воспитания. Рабочие массы, вступившие в ряды нашей Коммунистической партии, свой первый шаг ознаменовали организованным и сплоченным выступлением на франте темноты и невежества.
   Рабочие и красноармейцы -- коммунисты числом 300 человек, разбившись на 20 кружков (в каждом в среднем по 15 человек) приступили к первоначальному усвоению основ коммунизма. Хотя принятая программа кружковых занятий не сложна, но тем не менее, задача, за которую взялись так дружно рабочие-коммунисты, несомненно, и трудная и сложная.
   Не так-то легко рабочим, которые по милости печальной памяти капитализма, были веками забиты и придавлены тяжелым ярмом кабалы и невежества, не так-то легко им подняться на ноги и быстро усвоить премудрости знания.
   Но рабочие-коммунисты начали.
   Начали они с объявления беспощадной борьбы печальному наследию старого мира -- политической безграмотности.
   И мы уверены, что рабочие справятся с задачей, поставленной ими самими: ибо путь, который избран, намечен и по которому уже шествуют рабочие, этот путь правилен, он единственный.
   Раз дело начато, его нужно с честью докончить. Нужна решимость. Нужна и дисциплинированность.
   Нужно стараться всеми силами осуществить намеченную программу, нужно аккуратно, вовремя, без опозданий приходить на кружковые занятия, нужно добросовестно, от души, на совесть начать эту работу.
   Тогда мы справимся с задачей.
   Тогда заколеблется вековое народное зло, рассеется непроницаемый мрак, царивший в рабочих массах.
   Рабочие массы вступают на верный путь коммунистического воспитания.
   Долой же политическую безграмотность! Долой последние цепи рабства!
   Дружнее, товарищи, за работу!
   Начатое нужно с честью докончить.

Газ. "Ленский коммунар", 25 января 1921 г., No 12 (106). стр. 1.

   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru