Антонович Максим Алексеевич
Письма И. А. Панаеву

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


  
   Некрасовский сборник. VI
   Л., "Наука", 1978
  

M. A. Антонович -- И. А. Панаеву

<26 декабря 1863. Петербург>

Милостивый Государь Ипполит Александрович!

   По условию моему с Николаем Алексеевичем мне следовало за истекший год получить 5000 р. По моим счетам оказывается, что я забрал до настоящего времени 2900 р. Должно быть так и по вашим счетам, а если есть разница, скажите мне. Остальные 2100 р. я желал бы получить теперь; если не можете дать в настоящее время всей суммы, то пришлите мне только 1000 и никак не меньше, мне очень нужны деньги. Сделайте одолжение, пришлите деньги ко мне на квартиру, завтра (в пятницу), я, вероятно, не буду в редакции.

Ваш М. Антонович.

   Декабр. 26-го.
  
   Печатается по автографу музея Н. А. Некрасова, фонд В. Е. Евгеньева-Максимова, папка 2, ед. хр. 33.
   Год написания устанавливается по связи со следующим письмом (9) и по обозначению дня недели -- пятница 27 декабря приходилась на 1863 г.
   Антонович Максим Алексеевич (1835--1918) -- критик-публицист, после смерти Добролюбова и ареста Чернышевского играл ведущую роль в литературно-критическом отделе "Современника".
  

<29 января 1864. Петербург>

Милостивый Государь Ипполит Александрович!

   Пожалуйста, пришлите мне деньги за прошлый год -- я нашел у себя записки всех денег, полученных от Вас в прошлом году, и из них видно, что у Вас остается 1100 руб. По вашему счету оказывается меньше.1 Поэтому для разрешения разницы прикажите сделать для меня выписку из книг ваших с указанием, в какие числа и по скольку я получал денег.

Вам [Пред]
М. Антонович.

   Генваря 29 числа 1864 года.
  
   Печатается по автографу музея Н. А. Некрасова, фонд В. Е. Евгеньева-Максимова, папка 2, ед. хр. 34.
   1 Финансовые документы конторы "Современника" за 1863 г. сохранились лишь в незначительной своей части.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru