Антропов Роман Лукич
Гений русского сыска И. Д. Путилин. Библиографический указатель

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:


Гений русского сыска И. Д. Путилин.

(Рассказы о его похождениях. Серия детективных рассказов Романа Доброго -- Антропова Романа Лукича).

Библиографический указатель

Издание: Санкт-Петербург: тип. Я. Балянского, 1908-1909. 20 см. (Каждый выпуск имел 32 с.)
Книги 1--42 - 1908 г.; 43--48 - 1909 г.

  

Первая серия

   Кн. 1. Квазимодо церкви Спаса на Сенной
   Кн. 2. Гроб с двойным дном
   Кн. 3. Белые голуби и сизые горлицы
   Кн. 4. Огненный крест
   Кн. 5. Ритуальное убийство девочки
   Кн. 6. Одиннадцать трупов без головы (Атаманша Груня-"головорезка").
   Кн. 7. Отравление наследницымиллионерши.
   Кн. 8. Петербургские вампиры-кровопийцы.
   Кн. 9. Тайны Охтенского кладбища.
   Кн. 10. Калиостро XIX века.
   Кн. 11. Поцелуй Бронзовой Девы.
   Кн. 12. Секретное дело.
   Кн. 13. Преступление в Иверской часовне.
   Кн. 14. Страшный духан.

Вторая серия

   Кн. 15. Похитители невест
   Кн. 16. Под золотыми воротами.
   Кн. 17. Претендент на болгарский престол = (Корнет Савин).
   Кн. 18. Мельница в Гусевом переулке (Вторая серия).
   Кн. 19. Пропавшее завещание (Кромовские миллионы).
   Кн. 20. Золотая ручка.
   Кн. 21. Нижегородская кровавая баня.

Третья серия. Прошлое и настоящее

   Кн. 22. Тайна Сухаревой башни. (Третья серия. Прошлое и настоящее; No 9).
   Кн. 23. Пытка Иоанна IV. (Третья серия. Прошлое и настоящее; No 11)
   Кн. 24. Холерный барак No 9.
   Кн. 25. Медвежатники (Третья серия. Прошлое и настоящее; No 15)
   Кн. 26. В когтях одесских демонов. (Третья серия. Прошлое и настоящее; No 17).
   Кн. 27. Ужасы больничной мертвецкой. (Третья серия. Прошлое и настоящее; No 19).
   Кн. 28. Тьма египетская. (Третья серия. Прошлое и настоящее; No 21).
   Кн. 29. Ключ поволжских сектантов. (Третья серия. Прошлое и настоящее; No 23).
   Кн. 30. Петербургский Джек-Потрошитель*

Серия четвертая. Прошлое и настоящее

   Кн. 31. Люциферяне в Петербурге. (Серия четвертая. Прошлое и настоящее; No 27)
   Кн. 32. Сомнамбула-воровка. (Серия четвертая. Прошлое и настоящее; No 29).
   Кн. 33. Клуб червонных валетов. (Серия четвертая. Прошлое и настоящее; No 31)
   Кн. 34. По гривенничку за рубль. (Серия четвертая. Прошлое и настоящее; No 33)
   Кн. 35. Фабрика ангелов. (Серия четвертая. Прошлое и настоящее; No 35).
   Кн. 36. Страшный портрет. (Серия четвертая. Прошлое и настоящее; No 37).
   Кн. 37. Директор Английского банка. (Серия четвертая. Прошлое и настоящее; No 39).
   Кн. 38. Роковое святочное гадание (Серия четвертая. Прошлое и настоящее; No 41),
   Кн. 39. Преступница-игуменья Митрофания. (Серия четвертая. Прошлое и настоящее; No 41).
   Кн. 40. Пожар Овсянниковской мельницы (Серия четвертая. Прошлое и настоящее;No 42).

Серия пятая. Прошлое и настоящее

   Кн. 41. В руках палачей (Серия пятая. Прошлое и настоящее; No 43).
   Кн. 42. Контрабандисты (Серия пятая. Прошлое и настоящее; No 44).
   Кн. 43. Страшный паровоз (Серия пятая. Прошлое и настоящее; No 45).
   Кн. 44. Интендантские пауки (Серия пятая. Прошлое и настоящее; No 46).
   Кн. 45. Ограбленная почта (Серия пятая. Прошлое и настоящее; No 47)
   Кн. 46. Убийство в театре (Серия пятая. Прошлое и настоящее; No 48).
   Кн. 47. Профессор черной магии (Серия пятая. Прошлое и настоящее; No 49)
   Кн. 48. Драма в биржевой гостинице (Серия пятая. Прошлое и настоящее; No 50)

Комментарий

   За основу указателя взята информация каталогов РНБ и РГБ. Она идентичная, но по-разному отражена в электронных версиях (в РНБ указана сквозная нумерация и внутрисерийная нумерация выпусков). Всего в обоих каталогах числится 34 выпуска (из 48). Сквозная нумерация, зафиксированная РНБ, взята за основу общей нумерации. В указателе выпуски, зафиксированные в каталогах РНБ и РГБ, выделены полужирным шрифтом.
   Дальнейшая сверка проводилась с информацией о серии в Лаборатории Фантастики (http://fantlab.ru/work589983), составленная на основе трех сборников (1993, 2006 и 2013 годов издания, всего 24 позиции) и в специальной статье Википедии (26 позиций). Гуляющая цифра количества рассказов 49 - результат ошибки недавних публикаторов (2013 г. - Книжный Клуб Киговек). Заявленный в содержании рассказ "Тайны изуверов-фанатиков" -- это не рассказ, а последние две главы рассказа "Ключ поволжских сектантов".
   Отмеченные звездочкой (*) книжка 30 заявлена исключительно гипотетически (т.е. имеется в современных переизданиях, но ничем не подтверждена). И печатается в самом конце сборников (хотя в пятой серии лакуны отсутствуют совсем.).
   Остальные ненумерованные рассказы размещены в соответствии с современными публикациями и гармонично соответствуют лакунам РНБ-РГБ.

В. Есаулов

  

-----------------------------------------------------------------

   Источники: Каталоги РГБ и РНБ, Википедия, Лаборатория Фантастики (http://fantlab.ru/)
   Составитель: В. Г. Есаулов, ноябрь 2015 г.
  
  
  
  

Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru