Архенгольц Иоганн-Вильгельм
"Капитан Архенгольц сдал свою "Минерву"..."

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   

Разныя извѣстія и замѣчанія.

   Капитанъ Архенгольцъ сдалъ свою Минерву г-ну Брану, которой съ нѣкотораго времени имѣлъ уже сей журналъ въ своемъ распоряженіи подъ руководствомъ прежняго издателя, и помѣщалъ въ немъ разныя политическія статьи своего сочиненія... Прослуживши большіе походы, пишетъ Архенгольцъ въ объявленіи своемъ Публикѣ, и потрудившись двадцать девять лѣтѣ сряду надъ издаваніемъ періодическихъ сочиненій, пора подумать и объ отдыхѣ. Поручая своего преемника благосклонности читателей, онъ увѣдомляетъ ихъ, что въ случаѣ неисправности за все отвѣчаетъ новый издатель. Архенгольцъ издавалъ съ 1782 журналѣ Litteratur und Voelkerkunde, которой и продолжался до 1791 года. Минерву свою началѣ онъ 1792 Парижѣ; до нынѣ вышло ея 73 Части. Изъ уваженія къ славному своему предмѣстнику, Бранъ оставилъ имя его при журналѣ, которой и впредь называться будетъ Архенгольцовою Минервою. Пріятели Архенгольцовы конечно будутъ довольны поступкомъ Брана; однакожь славное имя не поддержитъ изданія, если читатели не найдутъ въ немъ другаго достоинства.

-----

   Разныя известия и замечания // Вестн. Европы. -- 1810. -- Ч.52, N 15. -- С.241-244.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru