Аверченко Аркадий Тимофеевич
Страница объявлений

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   Аверченко А.Т. Собрание сочинений: В 14 т. Т. 11. Салат из булавок
   М.: Изд-во "Дмитрий Сечин", 2015
   

СТРАНИЦА ОБЪЯВЛЕНИЙ

   Всякому умному человеку известно, что жизнь страны можно изучить по страницам газетных объявлений. В публикациях жизнь страны отражается, как в зеркале.
   Таким образом, жизнь Совдепии может быть легко изучена по последней странице "Известий".
   Выберем же:
   Получены новинки в магазине Бехли:
   Ножницы для разрезывания керенок. При покупке дюжины ножниц точильный камень для них -- бесплатно!
   Новость! Английская пила для распиливания на дрова роялей.
   Эмалевые коробочки для хранения минерального топлива. Портативно! Удобно! Помещается в жилетном кармане.
   Чемоданы "Гигант" -- для хранения карманных денег, поставленные на колеса, легко передвигаются без помощи лошади.
   Охотничьи ножи для умерщвления родственников, имеющих охоту пообедать у вас -- важно в экономном семействе!
   Зубочистка-ледничок -- автоматически сохраняет в свежем виде в течение 36 часов всякую извлеченную из зубов пищу.

* * *

   Сбежала сука-пойнтер. Поймавшему ее и доставившему ее обглоданные кости (дороги как память) -- выдам вознаграждение.

* * *

   Покупаю лошадь на слом.

* * *

   Жирные пятна на платье вывожу бесплатно, за право пользования выведенным жиром.

* * *

   Вора, вытащившего у меня из кармана 10000 советскими деньгами, прошу сообщить по адресу -- на кой черт ему сдалась эта дрянь?

* * *

   Кухарка -- может дешево готовить небольшую семью в высшее учебной заведение.

* * *

   Ко дню именин Веры, Надежды, Любви и Софьи -- в магазине Келлера получен свежий цианистый калий для гостей.

* * *

   "Друг курильщика!"
   В магазине Треймана -- имеются изящные золотые окурочницы для хранения окурков.

* * *

   Стороннее сообщение:
   В семье Бырдиных (Невский, 70) 10 числа в 8 час. утра будут зажигать спичку. Желающих иметь от этой спички огонь -- просят записываться у швейцара.
   
   Вырезал и наклеил
   Ave
   

КОММЕНТАРИИ

   Впервые: Юг, 1919, 13 сентября. No 40. Печатается впервые по тексту газеты.
   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru