Баранцевич Казимир Станиславович
Письмо к Л. Я. Гуревич

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   Письмо К. С. Баранцевича к Л. Я. Гуревич 10 сентября 1911 г.
  
   Ежегодник Рукописного отдела Пушкинского дома на 1976 год.
   Л., "Наука", 1978
  
   Глубокоуважаемая Любовь Яковлевна.
   Я только что вернулся в Петербург и прочел Ваше письмо и очерк о Михаиле Ниловиче. Как правдив, каким искренним, теплым чувством согрет Ваш превосходный этюд об этом, действительно крупно талантливом человеке, к несчастью вынувшем в лотерее жизни нехороший, не выигрышный номер.
   К сожалению, вот уже более трех лет я переживаю лично тяжелый недуг томления духа и неспособен надлежащим образом оценить высокие достоинства Вашего этюда об Альбове, но и я их чувствую, и меня радует то обстоятельство, что женщина сумела тоньше и глубже, нежели все наши прославленные критики, понять и оценить неразгаданного и по виду малоинтересного писателя. Впрочем, эта женщина -- Вы, Любовь Яковлевна Гуревич, автобиографию которой я выделил из всей книги "Первые литературные шаги" в одной из своих анонимных рецензий.
   Могила М. Н. Альбова находится на Литераторских мостках Волкова кладбища, сейчас за могилой Глеба Успенского. Искренне уважающий Вас.

К. Баранцевич


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

https://netzhukam.ru/
Рейтинг@Mail.ru