Баратынский Евгений Абрамович
Из письма к Путята Н. В. и С. Л., ("С Хлюстиным...")

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


  
   Боратынский Е. А. Письмо к Путята Н. В. и С. Л., [1844. Неаполь] ("С Хлюстиным...") // Е. А. Боратынский: Материалы к его биографии. Из Татевского архива Рачинских / С введением и примеч. Ю. Н. Верховского. -- Пг.: Тип. Имп. акад. наук, 1916. -- С. 83--84.
   http://feb-web.ru/feb/boratyn/critics/ver/ver40833.htm
  
  
   L.
   [Неаполь. 1844].
   ...................................................
   Съ Хлюстинымъ котораго внезапная болѣзнь удержала въ Кенигсбергѣ, я полагалъ получить отъ тебя хозяйственное письмо. Повтори свои подробности, дабы я могъ распорядиться моими дѣлами. Въ моемъ кредитивѣ нѣтъ Неаполя. Пришли мнѣ, сдѣлай одолженіе еще кредитивъ, тысячъ въ пять на Неаполь и другіе города которые намъ придется проѣзжать, предполагая что мы въ Россію воротимся черезъ Вѣну. Нѣжно васъ обнимаю равно какъ всѣхъ вашихъ и нашихъ ребятишекъ.
  
   По копіи изъ второй тетради. Копія -- съ помѣтою въ началѣ: No 6. Неаполь 1844 годъ -- сдѣлана рукою В. А. Рачинской. Она сверена нами съ другою копіею того же письма, снятою рукой Н. Л. Боратынской и находящейся въ альбомѣ, нынѣ принадлежащемъ Зинаидѣ Евгеніевнѣ Геркенъ, такъ же какъ и копіи слѣдующихъ двухъ писемъ Это -- извѣстное письмо, начинающееся словами: Пятнадцать дней какъ мы въ Неаполѣ (Соч. Е. А. Боратынскаго, изд. 4-е, стр. 548--550, No XXVII; въ Полн. Собр. Соч., II, 319--321, оно напечатано неисправно). Всего письма мы не приводимъ т. к. въ копіи текстъ его въ-общемъ тождественъ съ печатнымъ; полнѣе только окончаніе, которое и помѣщаемъ выше.
   Хлюстинъ -- Семёнъ Семёновичъ (р. 26 ноября 1810, Љ 28 марта 1844 въ Кенигсбергѣ) -- сначала служилъ въ кавалеріи и принималъ участіе въ войнѣ 1828--1829 гг., потомъ былъ причисленъ къ министерству внутреннихъ дѣлъ по особымъ порученіямъ; европейски-образованный человѣкъ, не чуждый литературныхъ и общественныхъ интересовъ, знакомый Е. А. Боратынскаго, М. Ѳ. Орлова, А. Н. Раевскаго, Пушкина; извѣстенъ по столкновенію съ Пушкинымъ и перепискѣ съ нимъ. См. А. С. Пушкинъ. Изд. Русскаго Архива, т. II, М., 1885, стр. 73--84. -- Б. Л. Модзалевскій, Пушкинъ и Е. П. Люценко. Русск. стар. 1898 г. -- Остафьевскій Архивъ, т. III, ч. II, СПб. 1908, стр. 636. -- Архивъ Раевскихъ, т. III, стр. 538--539; т. IV, 358 и по указателю.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Wormeat
Рейтинг@Mail.ru