Беляев Александр Романович
О концерте Смирнова, Больской и П. Сироты

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   Неизвестный Александр Беляев. Театральные Заметки.
   

А. Беляев (под псевдонимом В-la-f)

[О концерте Смирнова, Больской и П. Сироты.]

   21 апреля в зале Дворянского собрания состоялся концерт Смирнова, Больской и П. Сироты. Имена концертантов и интересная программа привлекли массу публики. Больска впервые выступает в Смоленске. Голос артистки звучал тускловато, однако, это не помешало ей показать себя большой артисткой. Ее пение отличается экспрессией, изяществом, а в Шопеновских "песенках" и подкупающей искренностью и простотой.
   Г. Смирнов был "не в голосе". Ни одного открытого forte, все "под сурдинку". Кто не слыхал раньше его свободно льющегося, большого и вместе с тем мягкого, красивого голоса, тот едва ли составил верное впечатление о нем по прошлому концерту. И все-таки, он был хорош. "Обращение Вольфрама к вечерней звезде" было спето, если и не с обычным подъемом и силой голоса, то с обычным мастерством. Чувствовался один из лучших Вольфрамов.
   П. Сирота обладает хорошей техникой. Но законченным пианистом его назвать нельзя. Удар слабоват, и не всегда свободен. Шкала между piano и forte невелика. Требует работы и нюансировка. Художественная индивидуальность П. Сироты также не определилась вполне... Лиризм, по-видимому, больше соответствует темпераменту пианиста - чем такие вещи, как "Маrсhе militaire", который был сыгран недостаточно "militairement". Во всяком случае, у П. Сироты большое будущее. Аккомпанирует он очень умело.
   Общее впечатление от концерта - хорошо, очень хорошо, но... ожидали лучшего.

Смоленский вестник. - Смоленск. - 1910. - No 88. - С.3

   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru