Беляев Александр Романович
Сталинская забота о людях

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


СТАЛИНСКАЯ ЗАБОТА О ЛЮДЯХ

   Величие Сталина принадлежит векам. Наши потомки будут изумляться грандиозностью разрешенных им задач, его необычайной дальновидностью и разносторонностью, титанической работоспособностью. Он предстанет перед ними, как величайший гений человечества.
   Нам, его современникам, выпало счастье знать Сталина и как человека, ощущать даже в повседневном быту его заботу о людях, об их нуждах и чаяниях. Он стал неразрывной частью нашего существования, нашего сознания. Не проходит дня, чтобы мы не думали о нем потому, что не проходит дня, чтобы он не думал о нас. Мы вместе пережили не мало опасных поворотов истории, но всегда были спокойны за судьбу родины, дома, семьи, мирного, труда: знали, верили -- Сталин найдет единственно правильный выход, Сталин разобьет все козни врагов. И наши надежды, наша вера в него всегда оправдывались.
   И в личной жизни, в быту, в работе, мы всегда ощущаем его отеческую заботу.
   Приведу, для примера, область, в которой работаю -- литературу.
   По личной инициативе товарища Сталина была произведена реорганизация Союза писателей, обеспечившая плодотворный творческий труд. Для обслуживания же бытовых нужд писателей был создан литературный фонд с такими широкими и разносторонними функциями, о которых дореволюционные писатели не могли и мечтать.
   Получая эту щедрую помощь от литфонда, мы знаем и помним, кто стоит за ним, чью волю он выполняет. Это все та же заботливая рука товарища Сталина. И мы не только восхищаемся им как гениальным вождем, но и глубоко любим его простой человеческой любовью.
    Пусть еще много, много лет живет наш Сталин!

Писатель А. Беляев

"Большевистское слово", Пушкин, 1939, No 150, 21 дек.

   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru