Беляев Александр Романович
Что делают растениеводы?

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


А. Беляев

Что делают растениеводы?

   В газете "Большевистское слово" была напечатана статья о Всесоюзной сельскохозяйственной выставке, о том, что она является не только показом наших достижений, но и школой дарвинизма, иллюстрацией работ академика Лысенко и покойного Мичурина.
   Пушкинский филиал Всесоюзного института растениеводства -- один из участников Всесоюзной сельскохозяйственной выставки. Его работы очень интересны и ценны. Сорта пшеницы, выведенные в нашем городе, завоевывают тысячи гектаров колхозных полей. Есть у ВИР интересные и полезные достижения в области технических культур. Ряд сотрудников Пушкинского филиала ВИР награжден золотыми и серебряными медалями.
   Можно только пожалеть, что мы, пушкинцы, -- незнакомы с этими работами, и чтобы ознакомиться с ними, надо ехать на выставку в Москву.
   Почему бы нашему Институту растениеводства не ознакомить со своими интересными работами жителей нашего города, в первую очередь учащихся, а также колхозников, нередко приезжающих в город. Для этого не требуется больших расходов. Следует только с весны от вести некоторые участки и предназначить их для ознакомления посетителей. Еще, конечно, лучше, если бы такой показательный участок организовать в Александровском парке, где, хотя бы по воскресеньям научные сотрудники давали бы объяснения. Нашлась бы работа и для юннатов.

"Большевистское слово", Пушкин, 1940, No 123, 29 октября, с. 4

   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru