Бентковский Иосиф Викентьевич
Формулярный послужной список действительного члена-секретаря Ставропольского губернского статистического комитета, отставного сотника Иосифа Бентковского за 1889 год

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


  

Формулярный послужной список действительного члена-секретаря Ставропольского губернского статистического комитета, отставного сотника Иосифа Бентковского за 1889 год

  
   Опальные: Русские писатели открывают Кавказ. Антология: В 3 т. Т. 2
   Ставрополь: Изд-во СГУ, 2011.
  
   Иосиф Викентьевич Бентковский -- корреспондент Главного Управления государственного коннозаводства по Кавказскому краю и действительный член-секретарь Ставропольского губернского статистического комитета, кавалер ордена Св. Анны III-й степени. 78 лет.
   Происхождение. Из дворян Варшавской губернии, Брест-Кулсского уезда. У него и семьи имений нет. У жены -- дом в Ставрополе.
   Воспитание, образование. Окончил гимназический курс наук царства Польского.
   Служба. В службу вступил в Депо Плоцкого воеводства, ныне губерния. 11 декабря 1832 года.
   Унтер-офицером переведен в Навагинский пехотный полк. 3 августа 1833 года.
   Из оного в Кавказский линейный No 1 батальон. 16 февраля 1834 г.
   Из него в Ставропольский казачий полк с переименованием в урядники. 1 июня 1836 года.
   Зауряд-хорунжий. 23 мая 1840 года.
   За отлично усердную службу произведен в 32 года в хорунжий. 1 апреля 1844 года.
   Назначен заседателем в Полковое правление 4-й бригады Кавказского линейного казачьего войска. 7 декабря 1845 года.
   Уволен с этой должности зачислением в комплект 1-го Ставропольского казачьего полка. 16 июня 1846 года.
   Назначен начальником Михайловской станицы. 22 ноября 1848 года.
   От должности уволен с зачислением в Ставропольский казачий полк. 19 октября 1855 года.
   Назначен начальником Михайловской же станицы. 23 февраля 1856 года.
   В 1855 году за пожертвование на военные пособия денег, в числе дворян Кавказского линейного казачьего войска, удостоился получить Высочайшую благодарность.
   По Высочайшему повелению, объявленному в приказе господина министра по иррегулярным войскам от 25 марта 1857 года No 7, уволен от службы за выслугой лет.
   Член-корреспондент Ставропольского губернского статистического комитета. 1 марта 1860 года.
   В заседании Ставропольского губернского статистического комитета избран действительным членом. 16 июня 1866 года.
   Избран Секретарем Ставропольского губернского статистического комитета. 16 ноября 1871 года.
   Избран членом-корреспондентом Общества любителей Кавказской археологии (ныне Кавказское общество истории и археологии). 25 марта 1874 года.
   Избран членом-сотрудником Императорского Кавказского медицинского общества. 2 октября 1874 года.
   Избран членом-сотрудником Новороссийского общества естествоиспытателей. 20 ноября 1874 года.
   Его императорским высочеством Великим Князем бывшим Наместником Кавказским пожалован за составление карты Ставропольской губернии золотою табакеркою, ценою в размере 275 рублей (Сообщение директора Походной канцелярии Его Высочества от 8 декабря 1874 года No 165, на имя Ставропольского губернатора).
   Избран членом-сотрудником Кавказского отдела Императорского Русского географического общества. 13 сентября 1875 года.
   Избран Почетным членом Нижегородского губернского статистического комитета. 16/28 февраля 1877 года.
   Избран членом-сотрудником Императорского Вольного экономического общества. 20 марта 1877 года.
   По приказанию бывшего Наместника Кавказского и согласно предложению Ставропольского губернатора от 3 октября 1877 года. No 2044 командирован в г. Тифлис, в помощь Инструктору Кавказского Коннозаводского округа Действительному Статскому советнику Датерихсу, для составления общего соображения о землях, необходимых для коннозаводских нужд в Кубанской и Терской областях и Ставропольской губернии. Приказом по Главному Государственного коннозаводства назначен на должность корреспондента по Кавказскому краю. 21 февраля 1878 года.
   За составление обозрения XXVII летней деятельности Ставропольского женского благотворительного общества, по учебному заведению Св. Александры, пожалован Государыней Императрицей золотым перстнем, украшенным изумрудом и бриллиантами. 16 апреля 1878 года.
   Избран действительным членом Кубанского областного статистического комитета. 30 января 1881 года.
   За отлично усердную службу пожалован Орденом св. Анны III-й степени. 24 мая 1885 года.
   Избран членом-соревнователем Ставропольского медицинского общества. 16 апреля 1885 года.
   Женат третьим браком на дочери коллежского Ассесора Сабо, девицы Марии Петровны. От третьего брака Сын Иосиф, родился 10 января 1877 года, воспитывается в Ставропольской гимназии мужской.
   Сам И.В. Бентковский получает содержание -- 750 рублей в год.
  
   Источник: РГИА. Ф. 1290. Оп. 2. Д. 212. Л. 470--479.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

заявление на ремонт подъезда образец от жильцов дома
Рейтинг@Mail.ru