- Аннотация:
Музам ("Дивные сестры, светлые музы, будьте приветны...")
Миры ("В одном пространстве несколько миров...") Голос бури ("Темной бури завыванье...") Астролог ("Есть письмена... Их странное значенье...") Равенство ("Вы, здесь, в конце сидящие стола...") Дух смерти ("Сенека прав: -- не в будущем, вдали...") Видение узника ("Из окна тюрьмы печальной...") Из Лукреция ("Отрадно с берега высокого на море...") Лета ("Река забвения! в тебе...") Пустыннику (" Святых высот науки, размышленья...") Любовь (" Есть дивная, таинственная вера...") Урании ("Там где степям пределов не видать...") Предсказание ("Пройдет война,-- всему настанет суд...") Внутреннее небо ("Не смотри так безрассудно...") Скорбь о правде ("Блажен, кто слёзы проливает...") Мученику ("Во дни гонений, ты с друзьями...") Примирение ("Успокойся, дух мятежный! ..") Привет бедности ("В тебе, святая нищета...") Искушение ("Я монах гробовой; -- перед ракой святой...") Победителю ("Огонь, развалины и кровь...") Последний призрак ("Три дня как разбился о камень подводный...") Заклинание (" Природы стихийные силы...") "Блажен, чей прах , в могиле тёмной..." Фауст ("К чему венец и мудрости и знанья...") Славянский вопрос ("Я оставлял первопрестольный град...") Север (" Вот та страна, где не цветет лимон...") Уездная песня ("Снег клоками валить, ветер шумно гудит...") 1. Чиновнику (" Я с вами согласен: науки, искусства...") 2. Портрет ("Вид лукавый, вид умильный...") "Куда бежать от них, где скрыться... всюду..." Мечта ("Ночью, в длинную бессонницу...") Невещественный свет ("Есть дивный свет; невозмутимо чист...") "Век промышленников важных..." Надежда ("Не верю я в уничтоженье...") "Печальное, пустое поколенье..." К *** ("Не называй меня, приятель...") Мертвый спутник ("Среди планет и малых и больших...") Некроман ("Зачем меня, могучий некроман...") "В жизни общества растленной..." Прощальный стих ("Обет молчать себе я в жизни дал...").
|