Антология крестьянской литературы послеоктябрьской эпохи
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ. МОСКВА 1931 ЛЕНИНГРАД
БОЙЧЕВСКИЙ Василий Иванович. Критик. Род. в 1895 г.
I. Книги Б.: 1) Современная художественная проза и поэзия. 26 г. Изд. "Новая Москва"; 2) Сатира и юмор. Изд. "Спец-книга". 27 г.; 3) О коллективных лекциях. Изд. "Новая Москва". 26 г.; 4) Семья, и брак впрошлом и настоящем. Изд. "Современные проблемы". 27 г. Отдельные статьи: Федин. "ЧиП". 28 г. No 43. Техническая интеллигенция на службе пролетариата., "ЧиП". 28 г. No 46; Роман "Что делать" в массы. "ЧиП". 28 г. No 47; "Три толстяка" Ю. Олеши. "ЧиП". 28 г. No 49; Д. Бедный. "З. С.". 29 г. I; Статьи в журн. "Металлист" и в "Учительской газ." за 28 г.; Алексей Демидов и его творчество. "З. С.". 29 г. IV; Батрак и современная басня. "З. С.". 30 г. V; С. Шкулев. "З. С.". 30 г. X--XI; Ойрадович. "ЖдВ.". 29 г. IX. Статьи в Лит. энц.: о Войтоловском, Городецком, Волкове, Никифорове, Низовом, Обрадовиче и др. Статьи в "Экране" и "Нашей газ.".
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
Библ. бюлл. Культ. ком. ЛОСПС -- Библиографический бюллетень Культурно-просветительной комиссии Ленинградского облсовета профессиональных союзов.
"Б. С. П." -- Библиотека современных писателей для школ и юношества. Критическая серия изд.
"Никитинские субботники" под ред. Е. Ф. Никитиной.
БСЭ -- Большая советская энциклопедия.
"Б. К." -- "Бюллетень книги".
Б. Ц. С.-- Книжно-рекомендательный бюллетень Центросоюза.