|
Скачать FB2 |
| |
Изъ общественной и литературной жизни Запада.
Изъ семейныхъ воспоминаній о графѣ Л. Н. Толстомъ.-- Предки и родственники Л. Н. Толстого, въ его произведеніяхъ.-- Изъ дѣтства и военной службы его.-- Гр. Л. Н. Толстой, какъ семьянинъ.-- Какъ подготовлялся романъ "Война и Миръ".-- О воспитаніи дѣтей Л. Н. Толстого и о жизни его въ "Ясной Полянѣ".-- Умѣнье его во все вложить душу.-- Вліяніе Ж.-Ж. Руссо на идеи Толстого.-- Простота образа жизни графа.-- Ненависть его въ желѣзнымъ дорогамъ.-- Мнѣніе о докторахъ.-- Левъ Толстой, какъ педагогъ.-- Проектъ его народной семинаріи.-- Періодъ его религіозности.-- Пушкинъ и Левъ Толстой.-- Дѣйствіе музыки на Л. Н.-- О портретѣ его, писанномъ Крамскимъ.-- Страсть Толстого къ охотѣ.-- Несчастныя приключенія съ нимъ на охотѣ.-- Историческія работы его о Петрѣ Великомъ и декабристахъ.-- Изученіе Бородинскаго поля.-- Увлеченіе античными классиками.-- Англійскій "Институтъ журналистовъ".-- Вліяніе прессы въ Англіи.-- Организація англійскихъ газетъ.-- Чудеса прессы.-- Нравственная отвѣтственность ежедневной печати и уваженіе въ ней англичанъ.-- О національномъ эгоизмѣ англичанъ.-- Значеніе "Athenaeum'а".-- Англійскіе "reviews" и "magazines".-- Книжное дѣло въ Англіи.-- Дешевыя изданія классиковъ.-- Подвижныя и безплатныя библіотеки.-- Ихъ вліяніе на образованіе и культуру народа.
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
* * *
Ѳ. Б.
"Вѣстникъ Иностранной Литературы", No 10, 1893
|