Булгаков Михаил Афанасьевич
Документ-с

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Выдержка из объявления).


Михаил Булгаков.
Документ-с

(Выдержка из объявления)

ЛЕТНЯЯ ПЛОЩАДКА КЛУБА ИМЕНИ ДОГАДОВА
В ПЯТНИЦУ 22 АВГУСТА

Антирелигиозный вечер

   1. Доклад.
   2. Выступление нашего струнного оркестра.
   Приходите к 7 часам вечера, так как мало одного неверия, оно должно покоиться на научном фундаменте.
   Каждый из вас может и должен сделаться (по многим причинам) втрое (!) сильнее. Сила создает энергию и бодрость. Нервы окрепнут. Работоспособность повысится. Все это через физкультуру. Физкультура для всех возрастов не препятствие (?!).
   Мы постоянно боремся - исход борьбы зависит от наличия физических и психических сил у каждого.
   
   Взрослые за физкультуру.
   Никогда не поздно.

КЛУБ ИМЕНИ ТОВ. ДОГАДОВА.

   В воскресенье, 31 августа, снова экскурсия. Кто не был с нами в Будровицах 15 августа, должен об этом пожалеть.
   Было разумно, хорошо и весело.
   Справки от 25 августа после 2-х часов в правлении клуба у тов. Дырдова.

ФИЗКУЛЬТУРА
ЩИТ
ОТ
СТАРОСТИ

Правление

   Тираж 200
   No 560

* * *

   Ясное дело, что сухие и шаблонные объявления о клубной работе отпугивают от нее членов профсоюза. Но излишек развязности, несомненно, тоже вредит.
   "Каждый из вас может и должен сделаться (по многим причинам) втрое сильнее. Сила создает энергию и бодрость, нервы окрепнут, работоспособность повысится"... Все это до чрезвычайности напоминает объявления в американских газетах, где каждый за полтора доллара, присланные почтовыми марками, может обрести силу внутри себя. И почему человек, который придет на летнюю площадку клуба, станет именно втрое сильнее, а не вчетверо?
   Одним словом, товарищи, так составлять объявления нельзя!
   Развязно и непонятно.

М.

---------------------------------------------

   "Гудок", 23 августа 1924 г.
   
   
   
   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru