Быховский Наум Яковлевич
Письмо к Морозову Н. А

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


Письмо к Морозову Н. А.

Дорогой Николай Александрович!

   Сегодня на торжественном праздновании Вашего 80-летнего юбилея Вы услышите много приветственных речей, в которых будет воздано должное Вашим революционным и научным заслугам. Присоединяясь всем сердцем к этому чествованию, мы лично от себя шлем Вам наши горячие поздравления и пожелания еще много, много лет служить науке и великому делу счастья человечества, которые тесно связаны между собою. От себя лично мы считаем еще необходимым сказать, что Вы дороги нам и близки не только, как один из самых славных ветеранов великой Народной Воли", боровшийся рука об руку с Желябовым и Перовской, и как ученый, открывший новые горизонты в области науки. Не менее дороги и близки Вы нам, как человек прекрасной, отзывчивой души, гармонично сочетавший в себе непоколебимую твердость бесстрашного революционера, ум и эрудицию глубокого мыслителя обогатившего науку новыми идеями, и индивидуальную скромность и простоту; именно этим Вы особенно дороги и близки нам.
   Мы шлем также наше горячее приветствие милой и славной Ксении Алексеевне. Нам известно, как много она сделала и до сих пор делает, чтобы создать Вам те условия, которые необходимы для Вашего спокойного существования и плодотворной работы. Поэтому часть той славы, которою окружено Ваше имя, как ученого, давшего после шлиссельбургского заключения столько крупнейших научных работ, должна принадлежать и Ксении Алексеевне.
   Целуем крепко вас обоих и горячо жмем ваши руки.

Глубоко уважающие и искренно преданные Вам

Н. Я. Быховский,
И. И. Игнатович-Быховская

   7 июня 1934 г.

ААН Ф.543 Оп.4 Д.250

   Исходник здесь: http://socialist-revolutionist.ru/component/content/article/102-pisma/1580-byxovskij-nya-ignatovich-byxovskaya-ii-pismo-k-morozovu-na-7-iyunya-1934-g.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru