|
Скачать FB2 |
| |
Антон Павлович Чехов
Остров Сахалин
(Из путевых записок)
I
Г. Николаевск-на-Амуре. -- Пароход "Байкал". -- Мыс Пронге и вход в Лиман. -- Сахалин полуостров. -- Лаперуз, Браутон, Крузенштерн и Невельской. -- Японские исследователи. -- Мыс Джаоре. -- Татарский берег. -- Де-Кастри.
II
Краткая география. -- Прибытие в Северный Сахалин. -- Пожар. -- Пристань. -- В Слободке. -- Обед у г. Л. -- Знакомства. -- Ген. Кононович. -- Приезд генерал-губернатора. -- Обед и иллюминация.
III
Перепись. -- Содержание статистических карточек. -- О чем я спрашивал, и как отвечали мне. -- Изба и ее жильцы. -- Мнения ссыльных о переписи.
IV
Река Дуйка. -- Александровская долина. -- Слободка Александровка. -- Бродяга Красивый. -- Александровский пост. -- Его прошлое. -- Юрты. -- Сахалинский Париж.
V
Александровская ссыльнокаторжная тюрьма. -- Общие камеры. -- Кандальные. -- Золотая Ручка. -- Отхожие места. -- Майдан. -- Каторжные работы в Александровске. -- Прислуга. -- Мастерские.
VI
РАССКАЗ ЕГОРА
VII
Маяк. -- Корсаковское. -- Коллекция д-ра П. И. Супруненко. -- Метеорологическая станция. -- Климат Александровского округа. -- Ново-Михайловка. -- Потемкин. -- Экс-палач Терский. -- Красный Яр. -- Бутаково.