Чешихин Василий Евграфович
Чешихин В. Е.: биографическая справка

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:

  Оригинал здесь - http://www.rulex.ru/01240215.htm
  
  Чешихин (Василий Евграфович) - писатель, более известный под псевдонимом Ветринский, сын Евграфа Васильевича Чешихина (см. ниже). Родился в 1867 г. в Риге. Образование получил в Санкт-Петербургском университете, по математическому факультету. В 1897 г. был на 3 года сослан в город Глазов Вятской губернии. В 1900 г. Чешихин, помещавший с 1888 г. статьи по общественным и политическим вопросам в "Неделе", "Вятской Газете", "Нижегородском Листке" и других, переехал в Самару, где состоит фактическим редактором и главным сотрудником "Самарской Газеты". Отдельно издал две талантливые работы критическо-публицистического содержания: "Т.Н. Грановский и его время" (исторический очерк, М., 1897) и "В 40-х годах. Историко-литературные очерки и характеристики" (М., 1899). Написал также ряд критическо-биографических этюдов для народа, изданных в 1895 - 1900 годах в Москве и др. (Гоголь , Кольцов, Белинский, Никитин, Некрасов, Шевченко, Тургенев); редактировал общедоступное издание сочинений А.С. Пушкина (СПб., 1899; издание книжного магазина "Знание"). Ему же принадлежит книжка "Среди латышей" (очерки, М., 1901).
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru