Даниловский Густав
Краткая библиография

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   Даниловский, Густав (1872-1927).

Краткая библиография

   По материалам электронного каталога Российской Национальной библиотеки.
   Составитель: В. Г. Есаулов, январь 2012 г.
  
   Новые люди (Ласточка). [Роман] / Г. Даниловский; Пер. с пол. Н. Васина. - Москва: М. В. Клюкин, 1907. - 320 с.; 19 см
  
      Сборник "Молодой Польши" / [Под ред. Евг. Троповского]; Пер. Евг. и М. Троповских. - Санкт-Петербург: ЭОС, 1908. - [4], 272 с.; 23 см.
      В том числе: Поезд / Густ. Даниловский.
  
   Monsieur Жабo. Рассказ / Густав Даниловский; Пер. Евгения Троповского. - Санкт-Петербург : Ad astra, 1909. - 42 с. ; 15 см. - (Художественно-литературная библиотечка издательства "Ad astra" ; Вып. 6).
  
   Поезд. Фантазия / Густав Даниловский; Пер. Евгения Троповского. - Санкт-Петербург: Ad astra, 1909. - [2], 32 с.; 15 см. - (Художественно-литературная библиотечка издательства "Ad astra"; Вып. 4).
  
   Юродивая. Рассказ / Густав Даниловский; Пер. Евгения Троповского. - Санкт-Петербург: Ad astra, 1909. - 62 с.; 15 см. - (Художественно-литературная библиотечка издательства "Ad astra"; Вып. 5). Пер. также под загл.: Безумная.
  
   Евреи в польской литературе: Элиза Ожешко, Мария Конопницкая, А. Свентоховский, С.[!А] Шиманский, Ф. Бродовский, Г. Даниловский, К. Юноша, В. Гомулицкий, В. Далецкая / Предисл. В.А. Чаговца ; Вступ. и ред. пер. К.В. Свирского. - Киев : Мысль, 1909. - [2], IV, 151 с., 1 л. портр.; 17 см.
  
   Мы помним Польшу. Лит.-худож. сб. / Под ред. Марии Моравской. - Петроград : Прометей (Н.Н. Михайлов), [1915]. - 189 с. ; 20 см.
      Авторы: Эдвард Слонский, Мария Моравская, Б. Верхоустинский, Я. Окунев, Михаил Сандомирский, Анна Мар, Густав Даниловский.
  
   Мария Магдалина. Роман / Густав Даниловский; Пер. с пол. [и введ.] С.Михайловой-Штерн. - М.; Пб. : Л.Д.Френкель, 1923. - 239 с.; 19 см.
   То же: 2-е изд. - М.; Л. : Изд-во Л.Д.Френкеля, 1924. - 239 с. ; 19 см см. На обл.: - Напеч. в Ленинграде.
  
   Мария Магдалина. Роман / Густав Даниловский; Пер. с пол. Евг. Троповского ; [Предисл.: А. Горнфельд]. - М.; Пг.: Гос. изд., 1923. - XIV, [2], 310, [1] с.; 18 см см.
  
   Собрание сочинений / Густав Даниловский. - М.: "Соврем. проблемы" Н. А.Столляр, 1925. - 17 см см.
      Т.1: Три поколения (Z minionych dni). Роман / Пер. с пол. М.С.Живова ; Под ред. Б.В. Гимельфарба. - М. : Н.А. Столляр, 1925. - 213 с. Пер. также под загл.: Из дней минувших.
  
   Из дней минувших : Повесть / Густав Даниловский ; Пер. с пол. Евг. Троповского. - Л. : Мысль, 1925. - 224 с. ; 17 см см.
  
   Ласточка. Роман / Густав Даниловский; Пер. с пол. М.С.Живова под ред. и с предисл. Б.В. Гимельфарба. - М. ; Л. : Л.Д.Френкель, 1925. - 413, [2] с. ; 20 см см.
  
   Над обрывом. Рассказы / Густав Даниловский; Пер. с пол. Евг. Троповского. - Л. : "Сеятель" Е. В. Высоцкого, [1926]. - 78, [1] с. ; 15 см см. - (Общедоступ. б-ка "Сеятель". Отд. худ. лит. ; No 308-309). Содержание: Над обрывом. - Пальтишко. - Monsieur Жабо. - Поезд.
  
   Не дождалась. Рассказ / Густав Даниловский; Пер. с пол. Евг. Троповского. - Л. : "Сеятель" Е. В.Высоцкого, [1926]. - 47 с.; 15 см см. - (Общедоступ. б-ка "Сеятель". Отд. худ. лит. ; No 276).
  
   За стеной. Безумная. Рассказы / Густав Даниловский; Пер. с пол. Евг. Троповского. - Л.:"Сеятель" Е. В. Высоцкого, [1925]. - 128 с. ; 15 см. - (Общедоступ. б-ка "Сеятель". Отд. худ. лит.; No 63-65.)
  
   Мария Магдалина. Роман / Густав Даниловский; Пер. с пол. Евг. Троповского. - Л.: "Сеятель" Е. В.Высоцкого, [1926]. - IX, 278 с.; 15 см см. - (Общедоступ. б-ка "Сеятель". Отд. худож. лит. ; N 103-108).
  
   Мария Магдалина .[Пер. с польского] / Густав Даниловский ; [Грав. Г. Доре]. - М.: ТПО "Фабула", 1991. - 364, [1] с.: грав. ; 17 см.
  
   Мария Магдалина. Ист. роман / Густав Даниловский; [Пер. с польского Е. Троповского; Послесл. С. Белозерова]. - М. : Восхождение, 1991.- 239 с. ; 20 см.
  
   Мария Магдалина. Ист. роман / Густав Даниловский; Пер. с польского Е. Троповского. - Чебоксары: Тип. No 1, Б. г. (1992). - 223, [1] с. ; 20 см.
  
   Мария Магдалина. Роман / Г. Даниловский; Пер. с польского С. Михайловой-Штерн. - М.: Прогресс. Литера, 1994. - 302, [1] с. ; 17 см. - (Серия "Дуэль сердец").
  
   Мария Магдалина. Роман / Г. Даниловский; [Пер. с польского Е. Троповского]. Нерон, кровавый поэт. Романы / Деже Костолани ; [Пер. с венг. Н. Подземской]. - Волгоград : Станица, 1994. - 412, [2] с. ; 21 см. - (Библиотека исторической прозы).
  
   Мария Магдалина. Роман / Г. Даниловский; [пер. с пол. Е. Троповского]. - Москва: Мир книги, 2010 [т.е. 2009]. - 239 с. ; 21 см. - (Женские лики - символы веков).
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru