Дистерло Роман Александрович
Р. А. Дистерло: краткая справка

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


I.

   Дистерло (барон Роман Александрович) -- современный критик. В начале 80-х гг. кончил курс в СПб. унив. по юридическому факультету; некоторое время читал законоведение в Горном институте, теперь -- член окружного суда в Риге. С середины 80-х гг. пишет критические статьи в "Неделе", "Рус. Обозр." и др. Отд. изд. -- "Граф Л. Н. Толстой, как художник и моралист" (СПб., 1887). Д. противник литературного направления 60-х гг.
  
   Источник текста: Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
  

II.

   Дистерло-фон, Роман Александрович, барон, студент Петербургск. ун-та. Род. в 1859. При обыске у него 10 февр. 1880, произведенном по распоряжению Петербургск. градоначальника, обнаружены черновые заметки "о русском социализме". Арестован 27 февр. 1880 и привлечен к дознанию при Петербургск. ж. у. Освобожден 16 марта 1880. По соглашению главн. нач-ка Распорядит. Комиссии с м-ром юстиции (до 15 мая т. г.) дело о нем прекращено. Читал лекции по законоведению в Горном ин-те; был членом окружн. суда в Риге. С сред. 1880-х гг. помещал критическ. статьи в журн. "Неделя", "Русск. Обозрение" и друг. Впоследствии -- сенатор.
   МЮ 1880, No 8421. -- Справ. листок. -- Брокгауз-Ефрон, Словарь. -- С. Венгеров, Источники. -- Его же, Список. -- Новый энциклоп. словарь.
  
   Источник текста: Деятели революционного движения в России: биобиблиографический словарь: От предшественников декабристов до падения царизма: [В 5 т.]. -- М.: Изд-во Всесоюзного общества политических каторжан и ссыльно-поселенцев, 1927-1934.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru