Домбровский Франц Викентьевич
Хронология раннего творчества Франца Домбровского (до 1889 г.)

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


  

Хронология раннего творчества Франца Домбровского (до 1889 г.)

1885 г.

   апрель - май - В журнале "Переводы отдельных романов" публикуется "Остап Бондарчук". Роман И. И. Крашевского. В 2-х ч. / Пер. Ф. В. Домбровского. - Объем: 325 с.
  

1886 г.

   апрель - май - В журнале "Переводы отдельных романов" публикуются "Труженики моря". Роман Виктора Гюго / Новый пер. под ред. Ф. В. Домбровского. - Объем: 524 с.
  

1887 г.

   январь - апрель - В журнале "Переводы отдельных романов" публикуется "Потоп" Ист. роман в 6 ч. Генриха Сенкевича / Полный перевод с польского Ф. Домбровского. - Объем: 1432 с.
   "Хижина дяди Тома, или Жизнь негров в невольничьих штатах Северной Америки" Гарриет Бичер-Стоу./ Пер. с англ. под ред. Ф.В. Домбровского - Санкт-Петербург: В.И. Губинский, 1887. - Объем: 518 с.
   "Огнем и мечем" Ист. роман в 2 т./ Генрих Сенкевич; Пер. Ф. В. Домбровского. Т. 1-2. - Санкт-Петербург: тип. П.Ф. Вощинской, 1887. Том 1. - 350 с.
  

1888 г.

   "Огнем и мечем" Ист. роман в 2 т./ Генрих Сенкевич; Пер. Ф.В. Домбровского. Т. 1-2. - Санкт-Петербург : тип. П.Ф. Вощинской, 1888. Том 2. - 354 с.
   март - апрель - В ежемесячном приложении к газете "Родина" публикуется "Перст божий. Роман из арх. хроники недавнего прошлого в Белоруссии. В 2 ч." / Сост. Ф.В. Домбровского (Белоруса). Объем - 392 с.
   июль - август - В ежемесячном приложении к газете "Родина" под псевдонимом "Ф. В. Добров" публикуется роман "Владимир Красное солнышко, или 900 лет назад". Ист. роман. Объем - 448 с.
   май - июнь - Ежемесячное приложение к журн. "Живописное обозрение". 1888, No 5-7. Опубликована новелла "Веер" Гайоты. Перевод Ф. Домбровского.
   сентябрь - октябрь - В ежемесячном приложении к газете "Родина" "Ф. В. Добров" публикуется "Фабиола (Fabiola), или Церковь в катакомбах". Повесть из эпохи гонения христиан. В 3 ч. / Соч. Виземана (Wiseman - Уайзмен, Николас). Пер. Ф.В. Домбровского. Объем - 188 с.
   Аврора. Сб. лучших стихотворений и юмористических куплетов / Сост. под ред. Ф.В. Домбровского (Белоруса). - Санкт-Петербург: тип. журн. "Граф. искусство и бумаж. пром.", 1888. - VIII, 504 с.
   Поздравительные стихотворения и письма к родителям, воспитателям, учителям, родственникам и другим лицам / Сост. дедушка Ф. Белорусс [псевд. Ф.В. Домбровского]. - Санкт-Петербург: тип. "Петерб. газ.", 1888. - 64 с.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru