Елисеев Александр Васильевич
Елисеев А. В.: биографическая справка

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

  Оригинал здесь - http://www.rulex.ru/01060124.htm
  
  Елисеев Александр Васильевич - врач-путешественник (1858-1895). Окончил курс в медико-хирургической академии; служил военным врачем. Его первые путешествия (1875-1880) обнимают север России, Финляндию и Урал; в 1881 г. он посетил Египет и Сирию; в 1882 г. был на Скандинавском полуострове и в Лапландии, в 1883-1884 гг. - снова в Египте и Палестине, а оттуда проехал в Триполи, Тунис, Алжир и Сахару, до Гадамеса. По поручению палестинского общества в 1886 г. посетил Малую Азию, исследуя путь из России в Святую Землю, в 1889 г. - Дальний Восток, изучая русскую колонизацию в Уссурийском крае, и через Японию и Цейлон возвратился на родину. В 1893 - 1894 гг. посетил Судан и Абиссинию. В Судане, занятом в то время махдистами, караван Елисеева был ограблен, и он сам едва спасся от смерти. Изучал Елисеев посещаемые им страны преимущественно в антропологическом, этнографическом и медицинском отношениях. Начиная с 1878 г., он описывал свои путешествия, преимущественно в научных и других периодических изданиях. Отдельно издал "По белу свету" (3 тома).

Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru