Эскюдье Леон
Эскюдье: справка

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   Эскюдье (Escudier), два брата: Мари (1819--1880) и Леон (1821--1881); юношами отправились из провинции в Париж и проявили энергичную деятельность в кач. журналистов; 1838 основали музык. журнал "La France musicale", учредили музык. издательство (произведения Верди), были сотрудниками различных политических газет, 1850--58 редактировали "Le Pays" (Journal de l'empire") и написали совместно следующие сочинения: "Etudes biographiques sur les chanteurs contemporains" (1840); "Dictionnaire de musique d'après les theoriciens, historiens et critiques les plus célèbres" (1844, 2 t.; 2-е изд. под загл.: "Dictionnaire de musique sthéorique et historique", 1858); "Rossini, sa vie et ses oeuvres" (1854); "Vie et aventures des cantatrices célèbres".... (1856). 1862 братья разошлись и Леон, оставивший издательскую фирму за собой, начал издавать новый музык. журнал "L'art musical", прекратившийся после его смерти, тогда как журнал "France musicale", который продолжал вести Мари, прекратился уже в 1870.
   
   Источник текста: Музыкальный словарь Римана, том 3: Organicen -- Фомин, с. 1487.
   
   
   
   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru