|
Скачать FB2 |
| |
Н. Н. Евреинов
Школа этуалей
Пародия-гротеск в I действии
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
Масса наглых, кричащих плакатов и фотографий с изображениями умопомрачительных танцовщиц. У авансцены небольшая эстрада. Слева у пианино крошечный оркестр "подозрительных музыкантов". Направо толпятся "ученицы". На эстраде "трио бэбэ". Перед эстрадой сам "директор" и учительница. Дирижер оркестра, подыгрывающий то на скрипке, то на пианино, сильно не в духе и часто высказывает горькие истины музыкантам, у которых на лицах написано, что хоть они и стараются, но получают слишком маленькое жалованье. При поднятии занавеса директор выходит из себя. Это очень гордый человек, не лишенный "экзотики" во внешности, говорящий с иностранным акцентом и не знающий, как все стихийно талантливые натуры, меры своему негодованию.
Музыка играет.
Те молчат.
Те молчат.
Те молчат.
Все изумлены.
Трио бэбэ поет и танцует.
Музыка играет отыгрыш, бэбэ пляшут.
Трио бэбэ уходит. На эстраду входит шансонетка в традиционном костюме.
Та спускается.
Входит учительница с двумя новенькими: одной расфуфыренной, другой в платочке. Директор оглядывает их чрезвычайно важно.
Окружающие аплодируют.
Музыканты подтягиваются.
Та исполняет.
Урыкина благодарит и уходит.
Те молчат.
Те молчат и мнутся.
Вслед за ним -- апаш.
Учительница и дунканистка сходят вниз.
Апашка делает.
Те конфузливо стихают.
Апаш делает выход развязного "хулигана".
Остервенелый "танец апашей".
Музыка обрывается. Директор бежит налево навстречу управляющему кафешантана. Апаши уходят направо.
Та летит за кулисы.