Фидлер Федор Федорович
Мюллер фон Кёнигсвинтер, Вольфганг

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   Мюллер фон Кёнигсвинтер (Вольфганг Müller von Königswinter) -- немецкий поэт (1816--1873), певец Рейна; ему он посвятил книгу песен: "Mein Herz ist am Rheine" (4 изд. 1871), сборник преданий и баллад "Lorelei" (3 изд., 1857), сказку: "Prinz Minnewin", деревенский рассказ в стихах "Die Maikonigin", повести "Der Rattenfänger v. St. Gear" и "Johann v. Werth", стихотворения "Der Zauberer Merlin" и мн. др. Из при рейнской жизни взяты также темы для "Erzählungen eines rheinischen Chronisten", "Vier Burgen", "Zum stillen Vergnügen", "Sommertage im Siebengebirge" и "Von drei Mühlen". Свежий, жизнерадостный талант М. проявляется в особенности там, где эпический элемент перемешивается с лирическим; фантазия и реализм сплетаются у него вполне художественно. В "Rheinfahrt" М. воспевает прирейнские местности, жизнь поселян и горожан и саги. Его драматические сочинения, из которых сделалась репертуарной комедия "Sie hat ihr Herz entdeckt", изд. в 1872 г., а избранные его сочинения, под заглавием "Dichtungen eines rheinischen Poeten" -- в 1871--76 гг.

Ф. Ф.

Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона, т. XX (1897): Московский Университет -- Наказания исправительные, с. 362

   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru