Фидлер Федор Федорович
Мюзинг, Оскар

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   Мюзинг (Оскар Mysing, псевд. Отто Мора) -- нем. романист, род. в 1867 г. Он издал романы: "Ein Reactionär", "Heidnische Geschichten", "Ueberreif", "Ein Revolutionär", "Kampf der Gesellschaft", "Die Bildungsmüden", "Satan auf Reisen", "Der Kampf um Liebe" и "Die verfolgte Phantasie". М., по таланту, стоит выше многих представителей так наз. "Новейшей Германии". Будучи реалистом, он борется, однако, против грубого материализма и нервозности современных нем. писателей.

Ф. Ф.

Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона, т. XX (1897): Московский Университет -- Наказания исправительные, с. 353

   
   Мизинг (Оскар Mysing) -- немецкий писатель, пишущий под псевдонимом Отто Мора (род. в 1867 г.), автор психологических рассказов и романов: "Ein Reactionär", "Heidnische Geschichten", "Ueberreif", "Ein Revolutionär", "Moderne Liebe", "Im Kampf der Gesellschaft", "Ein Kampf um Liebe", "Satan auf Reisen", "Die Bildungsmüden", "Verfolgte Phantasie", "Die neue Aspasia", "Schwertadel", "Beresina", "Der Emigrant", "Eine Feindin Napoleons", "Das neue Geschlecht", "Im Kampf der Gesellschaft", "Eine Kaiserin", "Nach der Sundflut", "Der Narr der Zarin" (1904).

Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона, доп. т. II (1906): Кошбух -- Прусик, с. 181

   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru