Гайдебуров Павел Александрович
Письма к А. Н. Островскому

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   
   Памятники литературного и общественного быта
   Неизданные письма к А. Н. Островскому
   М.--Л., "ACADEMIA", 1932
   

Гайдебуров, Павел Александрович

1

   Простите меня, Милостивый Государь, за дерзость, с которою я осмеливаюсь писать Вам. Я нахожусь в необходимости сделать это, так как, не заставши Вас три раза дома, я потерял надежду иметь удовольствие Вас видеть и лично передать просьбу всего нашего Университета.
   В Среду 16 Марта в 7 1/2 ч. в зале Университета имеет быть литературный вечер в пользу бедных Студентов; И. С. Тургенев, Н. А. Некрасов и А. Н. Майков изъявили согласие участвовать в нем -- с этою же просьбою я осмеливаюсь обратиться и к Вам, Милостивый Государь. Если Вы не откажетесь ее исполнить (в чем И. С. Тургенев мне почти поручился), то я буду покорнейше просить Вас, Милостивый Государь, назначить к 10 часам утра завтрашнего дня пиесу, избранную Вами для чтения, так как необходимо заранее сделать распоряжения касательно предполагаемого вечера.
   С истинным уважением и преданностью имею честь быть,

Милостивый Государь,
Вашим покорнейшим слугою
П. Гайдебуров.

   Среда, 9 Марта. [1860].
   

2

   РЕДАКЦИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ ГАЗЕТЫ
   "НЕДЕЛЯ"
   с приложением ежемесячн.
   журнала романов и повестей
   
   28 Февраля 1884 г.

Милостивый Государь,
Многоуважаемый Александр Николаевич,

   Не согласитесь ли Вы принять участие в чтении, устраиваемом комитетом Литературного Фонда на пятой неделе поста, и в котором будут участвовать Краевский, Пыпин, Спасович, Кони, гр. Голенищев-Кутузов, Гл. Успенский и др. Разумеется, я обращаюсь к Вам с этой просьбой в том предположении, что Вам, быть может, придется быть к этому времени в Петербурге по другим делам.
   Примите уверение в искреннем моем к Вам уважении и преданности.

П. Гайдебуров.

   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru