Ганьшин Сергей Евсеевич
С. Е. Ганьшин: краткая справка

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:

  Оригинал здесь - http://www.venev.ru/biograf0401.html
  
  
  ГАНЬШИН Сергей Евсеевич ГАНЬШИН Сергей Евсеевич (05.07.1878, с. Гремячее Веневского у. Тульской губ. - 22.11.1953, пос. Жаворонки звенигородского р-на Московской обл.), поэт - самоучка. Из тульских крестьян. Рано оставшись сиротой, на 15-м году жизни отправился в Москву. Работал на фабрике, странствовал по России. В 1907 г. арестован за распространение воззвания Московского комитета РСДРП "О земле". Сидел в тюрьмах, в 1916 г. подвергался высылке в Вятскую губ., освобожден после Февральской революции. Вернулся к литературной деятельности. Член суриковского литературно-музыкального кружка. Первое стихотворение Г. было опубликовано в 1908 г. в журнале поэтов - самоучек "Ясный сокол", первый стихотворный сборник "Искра" вышел в 1911 г. В 1911-1912 гг. печатался в большевистских газетах "Звезда" и "Наш путь", в других периодических органах. В 1923 г. организовал в Москве литературное объединение пролетарских поэтов "Красный гусляр", был инициатором 1-й Всесоюзной конференции крестьянских писателей, публиковался в различных органах советской печати.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru