Гаршин Всеволод Михайлович
Письмо в редакцию

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А. Герд. Я. Абрамов. А. Плещеев. П. Морозов.


Письмо въ редакцію.

   М. Г. Позвольте просить васъ дать мѣсто въ вашемъ изданіи нижеслѣдующему заявленію:
   Друзья и товарищи Всеволода Михайловича Гаршина, желая почтить его память добрымъ дѣломъ, которое было бы связано съ именемъ покойнаго, предприняли изданіе литературнаго сборника, доходъ отъ котораго будетъ употребленъ съ указанною цѣлью. Въ составъ сборника войдутъ беллетристическія произведенія и стихотворенія извѣстныхъ писателей; особый отдѣлъ составится изъ біографическаго очерка и личныхъ воспоминаній о покойномъ В. М., его переписки, критическихъ статей о его сочиненіяхъ я ихъ библіографіи. Въ книгѣ будутъ приложены портретъ В. М. и иллюстраціи къ его произведеніямъ. Желая придать біографическому отдѣлу возможно большую полноту, нижеподписавшіеся, принявшіе на себя ближайшее завѣдываніе этимъ изданіемъ, обращаются въ лицамъ, имѣющимъ письма покойнаго В. М. или желающимъ сообщить о немъ воспоминанія, съ просьбою доставлять эти матеріалы въ редакцію Сѣвернаго Вѣстника (Спб., Басковъ пер., 15). Подлинныя письма, по снятіи копій, будутъ немедленно возвращены ихъ владѣльцамъ.

А. Гердъ. Я. Абрамовъ. А. Плещеевъ. П. Морозовъ.

"Русская Мысль", кн.V, 1888

   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru