Гатцук Владимир Алексеевич
Козлы-драчуны

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   В.А. Гатцук -- Сказки русского народа.
   Издательство "ЭОС",Москва, 1992 г.
   OCR и проверка орфографии: Книга прощай оружие (Читайте книгу Эрнеста Хемингуэя "Прощай, оружие!")
  

Козлы-драчуны

   Жили-были три козла, три лихие драчуна. Один жил на горке, другой -- под горой, третий -- возле речки, а посередине был лес, густой-прегустой.
   И повадились козлы каждый день в том лесу сходиться. С утра заберутся и до вечера дерутся. Бородами мотают, рогами бодают, ногами брыкают. Пыль столбом стоит, шерсть клочьями летит. А из-за чего у козлов с утра до вечера бой идет -- и сами козлы не знают.
   Прослышали серые волки про козлиную повадку -- каждый день в лес на драку приходят.
   Раз только что сошлись козлы, только что уставились лбами, чтоб за драку приняться -- глядь: идут волки целым стадом, хотят козлов поймать, на куски разорвать. Испугались козлы, лихие драчуны, стали прятаться: один залез под мостик, другой на дуб забрался, а третий в кусты под листья забился.
   Пришли волки и говорят: "Вот сейчас тут были козлы, да видно убежали. Пойдемте, братцы, по домам; в другой раз их поймаем". Тот козел, что под мостиком сидел, не выдержал, откликается: "Как же! Так мы и придем сюда в другой раз!" Тут его волки цап-царап... А другой козел -- с дубу, как сдуру: "Так тебе, -- говорит, -- дураку и надобно!" Кинулись Волки к дубу и давай прыгать, чтобы козла за задние ноги схватить, -- передними-то он за сук зацепился да так и висит. А третий козел, высунул голову из куста и дразнится: "Эх, не допрыгнуть! Ну-ка, еще повыше!.." Тут и этот козел волкам на обед достался.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru