Горький Максим
Товарищу Димитрову

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


  

М. Горький

Товарищу Димитрову

  
   М. Горький. Собрание сочинений в тридцати томах
   М., ГИХЛ, 1953
   Том 27. Статьи, доклады, речи, приветствия (1933--1936)
  
   Всем сердцем приветствую образцового революционера-большевика.
   Страшно рад приезду его и товарищей.
   Крепко жму руку.

М. Горький.

  

ПРИМЕЧАНИЯ

  
   В двадцать седьмой том вошли статьи, доклады, речи, приветствия, написанные и произнесенные М. Горьким в 1933--1936 годах. Некоторые из них входили в авторизованные сборники публицистических и литературно-критических произведений ("Публицистические статьи", издание 2-е -- 1933; "О литературе", издание 1-е -- 1933, издание 2-е -- 1935, а также в издание 3-е -- 1937, подготавливавшееся к печати при жизни автора) и неоднократно редактировались М. Горьким. Большинство же включенных в том статей, докладов, речей, приветствий были опубликованы в периодический печати и в авторизованные сборники не входили. В собрание сочинений статьи, доклады, речи, приветствия М. Горького включаются впервые.
  

ТОВАРИЩУ ДИМИТРОВУ

  
   Впервые напечатано одновременно в газетах "Правда", 1934, No 58, 28 февраля, и "Известия ЦИК СССР и В ЦИК", 1934, No 51, 28 февраля.
   Приветствие написано по случаю приезда Г. М. Димитрова из Берлина в Москву после известного лейпцигского процесса, на котором Димитров разоблачил перед всем миром звериную сущность германского фашизма и мирового империализма, дав образец поведения коммуниста перед фашистским судом.
   В авторизованные сборники не включалось.
   Печатается по тексту газеты "Правда".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru