Горький Максим
Приветствие краевому съезду колхозников-ударников Западной Сибири

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


М. Горький

[Приветствие краевому съезду колхозников-ударников Западной Сибири]

  
   М. Горький. Собрание сочинений в тридцати томах
   М., ГИХЛ, 1953
   Том 27. Статьи, доклады, речи, приветствия (1933--1936)
  
   Большой привет съезду лучших колхозных хозяев сибирской земли. Великая это радость -- строить прекрасную, ладную жизнь на колхозной земле. Особенно радостно строить счастливую жизнь вам, колхозникам-сибирякам. Была раньше Сибирь каторжная, необъятный край необъятного горя, край кандалов и смертей. Сейчас есть обновленная колхозная земля -- Сибирь советская, край социалистического созидания. Хотел бы побывать у вас на съезде, поглядеть на вас, послушать ваши речи, пожать вам руки. Но нет у меня сейчас такой возможности. Еще раз горячий привет вам, дорогие товарищи.
  

ПРИМЕЧАНИЯ

  
   В двадцать седьмой том вошли статьи, доклады, речи, приветствия, написанные и произнесенные М. Горьким в 1933--1936 годах. Некоторые из них входили в авторизованные сборники публицистических и литературно-критических произведений ("Публицистические статьи", издание 2-е -- 1933; "О литературе", издание 1-е -- 1933, издание 2-е -- 1935, а также в издание 3-е -- 1937, подготавливавшееся к печати при жизни автора) и неоднократно редактировались М. Горьким. Большинство же включенных в том статей, докладов, речей, приветствий были опубликованы в периодический печати и в авторизованные сборники не входили. В собрание сочинений статьи, доклады, речи, приветствия М. Горького включаются впервые.
  

[ПРИВЕТСТВИЕ КРАЕВОМУ СЪЕЗДУ КОЛХОЗНИКОВ-УДАРНИКОВ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ]

  
   Впервые напечатано в газете "Правда", 1935, No 73, 15 марта, под заглавием "Приветствие Максима Горького краевому съезду колхозников-ударников Западной Сибири".
   В авторизованные сборники не включалось.
   Печатается по тексту газеты "Правда".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru