Измайлов Владимир Васильевич
Уведомление

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


  

Увѣдомлѣніе.

   Исполняя препорученіе благотворительнаго Господина Грибоѣдова, приславшаго изъ Бреста Литовскаго 1000 рублей для разданія бѣднымъ, старался я узнать тѣхъ, которые болѣе другихъ терпятъ нужду; и получивъ вѣрныя свѣденія отъ особъ, достойныхъ довѣренности, расположилъ я означенной суммою такимъ образомъ.
   Отдано: вдовѣ Капитаншѣ Марфѣ Михайловой Лопухиной въ городъ Можайскъ cовершенно разоренной отъ непріятеля и оставшейся безъ всякаго пропитанія съ малолѣтными дѣтьми, двумя сыновьями и дочерью 250 рублей.
   Прапорщицѣ Чеглоковой Аннѣ Ивановой, лишившейся въ послѣднюю Турецкую войну, сыновей Офицеровъ и перваго мужа Капитана Бестужва и въ Москвѣ, наконецъ совершенно разоренной отъ французовъ 100 р.
   Евфимьѣ Александровой Грязновой, дочери Прапорщика Грязнова, убіеннаго во время Пугачева, а нынѣ при нашествіи непріятеля въ Москву лишившейся всего имущества, 100 рублей.
   Маіоршѣ Еленѣ Ивановнѣ Ленской, потерявшей въ Москвѣ все свое имущество по нашествіи непріятеля и неимѣющей ни крова, ни хлѣба, 100 рублей.
   Статской Совѣтницѣ вдовѣ Александрѣ Стаевской, лишившейся во время нашествія непріятеля въ Москвѣ дома и имѣнія на девять тысячь, 50 р.
   Прапорщицѣ Натальѣ Шериповой, лишившейся въ Москвѣ во время французовъ имущества и зрѣнія, 25 руб.
   Вдовѣ Офицершѣ Дарьѣ Миновнъ Клеменьтьевой, потерпѣвшей отъ непріятеля въ Москвѣ, 15 руб.
   Коллежской Регистраторшѣ Ульянѣ Фриде, доведенной непріятелемъ до совершеннаго разоренія, имѣющей 5 сыновей, изъ которыхъ три находятся въ военной службѣ, двое при ней, и одинъ больной въ Москвѣ, 25 руб.
   Титулярной Совѣтницѣ Добровельской, потерявшей въ послѣднюю войну двоихъ сыновей, а съ послѣдними двумя, у ней оставшимися, лишенной въ Москвѣ всякаго пропитанія, 25 руб.
   Питомкѣ Воспитательнаго Дома Матренѣ Коршевой, оставшейся послѣ французовъ совершенною нищею, 25 руб.
   Дѣвицѣ Варваре Петровнѣ Расохиной, дочери покойнаго Артиллеріи Порутчика Петра Ларіоновича, лишившейся всего имущества при нашествіи въ Москву непріятеля, 50 руб.
   Вдовѣ Маврѣ Андреевой, потерявшей въ Москвѣ, при нашествій непріятеля, все свое имущество и доведенной съ дѣтьми до послѣдней нищетѣ, 50 руб.
   Иностранкѣ Марьѣ Шрейберъ, не имѣющей никакого пропитанія и лишившейся послѣдняго небольшаго имущества, оставленнаго ей отцемъ ея Механикомъ, 185 руб.

И того 1000 руб.

   Росписки тѣхъ, которые получили сіи деньги, хранятся у меня, и Благотворитль можетъ ихъ видѣть и получить, когда ему угодно.

Владиміръ Измайловъ.

"Вѣстникъ Европы", No 18, 1814

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru