Измайлов Владимир Васильевич
Уведомление к Читателям

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


Увѣдомленіе къ Читателямъ.

   Съ нынѣшнимъ годомъ перестану трудиться для сего Журнала, но буду заниматься изданіемъ другаго. Лестное вниманіе Читателей, которыхъ число превосходило мои надежды, ободрительный вызовъ къ новымъ трудамъ отъ людей, которыхъ мнѣніе имѣетъ вѣсъ въ Литтературѣ. Наконецъ привычка, любовь и благодарность къ Наукамъ, украшающимъ дни моей жизни, не позволяютъ мнѣ остаться безъ дѣла. Щастливъ буду, естьли Публика удостоитъ меня того же благосклоннаго снисхожденія, которымъ я до нынѣ пользовался.
   Новый Журналъ подъ именемъ Россійскаго Музеума начнется съ 1815 года. Въ началѣ каждаго мѣсяца будетъ выходить одна книжка; три книжки составятъ Часть, а четыре Части годовое изданіе. Каждый номеръ въ большую осьмую долю будетъ состоять изъ осьми печатныхъ листовъ, или 150 страницъ.
   Россійскій Музеумъ будетъ содержать къ себѣ Рускія сочиненія, какъ въ стихахъ, такъ въ прозѣ; новости Литтературы Европейской, извлеченія изъ лучшихъ иностранныхъ Журналовъ Англійскихъ, Французскихъ и Нѣмецкихъ {Выписанныхъ на значительную сумму.}; статьи во вкусѣ Адиссонова Зрителя, подъ именемъ Московскаго бродяги, извѣстія о любопытныхъ случаяхъ, открытіяхъ, путешествіяхъ, засѣданіяхъ ученыхъ обществъ, все, однимъ словомъ, что можетъ занимать Читателей всѣхъ состояній, ученыхъ и неученыхъ, удовлетворять общему вкусу ко чтенію, и составить избранную библіотеку нашего времени; слѣдовательно изящная словесность, искусства, науки, критика, литтература, даже политика, все входитъ въ составѣ сего Журнала, посвященнаго всѣмъ родамъ матеріи. Разнообразіе, свѣжесть и пріятность сихъ матерій будутъ главнымъ предметомъ нашего труда.
   Естьли число пренумерантовъ будетъ достаточно, то каждая Часть украсится портретомъ какого нибудь знаменитаго сына Россіи, или воина, или Министра, или Автора. Иногда вмѣсто портрета будетъ картинка.
   Желаемъ и просимъ, чтобы намъ сообщали всякія любопытныя извѣстія изъ разныхъ мѣстъ Россіи: анекдоты, патріотическія мысли и замѣчанія, и увѣдомленія о бѣдныхъ и нещастныхъ, для которыхъ назначится особенная статья въ концѣ книжки подѣ именемъ: Вѣдомости о нещастныхъ и благотворительныхъ.
   Наконецъ, обѣщаемъ не жалѣть трудовъ нашихъ, чтобы сдѣлать сей новый Журналъ достойнымъ вниманія просвѣщенной Публики, какъ по слогу, такъ и по выбору матерій. А что касается до исправности выдавать номера въ срокъ, за то, смѣемъ сказать, ручаются уже выданные нами Журналы: Патріотъ въ 1804 году и Вѣстникъ Европы въ нынѣшнемъ.
   Подписка принимается въ Москвѣ въ Газетной Экспедиціи Московскаго Почтъ-Амта, и въ почтовыхъ Конторахъ. Билеты выдаются за подписью и печатью Издателя.
   Имена подписавшихся особъ будутъ припечатаны къ Журналу.
   Цѣна за годовое изданіе здѣсь въ Москвѣ 20 рублей, а съ пересылкою въ другіе города 23 рубли.
   Кто прйметъ на себя трудѣ (кромѣ Почтъ-Амтовъ и почтовыхъ Конторъ) собирать подписчиковъ, тотъ за пятдесятъ пренумерантовъ получаетъ десять билетовъ на сей Журналъ безденежно, а за сто пренумерантовъ, до новаго года, доставленныхъ, двадцать пять билетовъ на сей Журналъ безденежно.

Влад. Измайловъ.

ѣстникъ Европы", No 22, 1814

   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru