Яровой Павел
Библиография

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   Антология крестьянской литературы послеоктябрьской эпохи
   ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ. МОСКВА 1931 ЛЕНИНГРАД
   
   ЯРОВОЙ П. (Псевдоним Комарова Федора Емельяновича). Прозаик. Род. в 1887 г.
   I. Книги Я.: 1) Степные маяки. Повести и р-зы. Изд. "Кузница". М. 23 г. Стр. 156. Тир. 4 000; 2) Рассказы. Изд. "Волна". Архангельск. 23 г. Стр. 31; 3) Взгляд прощающий. Изд. "К. Н.". М. 23 г. Стр. 31. Тир. 2 000; То же. Изд. 2-е. 24 г; То же. Гиз. М. 25 г. Стр. 32. Тир. 30 000; 4) На большой дороге. Повести и р-зы. И-д. "К. Н.". М. 24 г. Стр. 181. Тир. 5000; 5) Мельница. М. 23 г. Стр. 62. Тир. 10 000; 6) Муки кузнеца. Драматическая сказка. Изд. "М. Р.". М. 24 г. Стр. 68. Тир. 5 000; 7) Рассказы. Изд. "К. Н.". М. 24 г. Стр. 32. Тир. 20 000; 8) Повесть о человеке. Гиз. М. 24 г. Стр. 148. Тир. 7 000; 9) Красное кольцо, Повести и р-зы. Изд. ЗИФ. М.--Л. 25 г. Стр. 185. Тир. 5 000; 10) Маленькая повесть о яслях. Р-з. Изд. 2-е. Гиз. М. 25 г. Стр. 30; 11) Первая песня. Маленькие р-зы. Изд. "Прибой". Л. 25 г. Стр. 136. Тир. 8 000; 12) Степовики. Повесть. Гиз. М. 25 г. Стр. 30. Тир. 30 000; 13) Слепой бунт. Изд. "Пролетарий". Харьков. 25 г. Стр. 32. Тир. 10 000; 14) Домна. Изд. 2-е. М. 25 г. Стр. 31. Тир. 25 000; 15) Марк Миколайчев. Повесть. Гвиз. М. 26 г. Стр. 56. Тир. 10 000; 16) Кубический памятник. Повесть. Изд. ЗИФ. М.--Л. 27 г. Стр. 116. Тир. 4 000; 17) Лига желтого солнца. Роман. Изд. "Пролетарий". Харьков. 28 г. Стр. 306. Тир. 4 000; 18) На большой дороге. Героическая повесть. Гиз. М.-- Л. 28 г. Стр. 53. Тир. 35 000; 19) Каряга. Р-з. Гиз. М. 28 г. Стр. 16. Тир. 35 000; 20) На острие ножа. Роман. Изд. ЗИФ. М.--Л. 28-29 гг. Стр. 248. Тир. 4 000; 21) Инженер Долматов. Роман. Изд. ЗИФ. 29 г. Стр. 326. Тир. 5 000; 22) Жизнь цветет. Роман. Изд. "М. гв.". 30 г. Стр. 224. Тир. 5100. См. еще р-зы и повести в сб.: "Начало". Иваново-Вознесенск. 21 г.; "Вехи Октября". Изд. "M. P.", 23 г.; "Деревенские были". Изд. "К. И.". 23 г.; "Половодье". Л. 26 г. (Повесть "Тяжелый рост"). В журн.: "Новый журнал для всех", "Красноармеец", "Новая деревня", "Крестьянка". См. еще критические статьи и рец. Я. в журн.: "К. Н.", "Грядущее", "Горн", "ПиР", "М. гв.". В газ. "Понедельник". Отдельные статьи: Ал. С. Неверов (биографический очерк. См. Л. "Неверову"); Быт в произведениях Неверова. "К. Н.". 24 г. II; О запасе слов. "З. С.". 29 г. IV.
   II. Критика о Я.: Деревенский (А. С. Неверов). Деревня в современной литературе. "На П.". 23 г. II--III. Воронский А. О группе писателей "Кузница". "К. Н.". 23 г. III--IV. То же в его сб. "Искусство и жизнь". М. 24 г. А. Ревякин. Крестьянская художественная литература. "К. Н.". 26 г. VI.
   Рец.: О книге "Степные маяки": "М. гв.". 23 г. IV--V -- А. З.; "Б. К.". 23 г. VII--VIII. О книге "На большой дороге": "Что читать деревне". 28 г. IV: "ПиР" 24 г. V -- Войтоловский Л.; "В. К." 24 г. VI-Э. С; "Кн". 24 г. XXXV-Динамов С. О книге "Повесть о человеке": "В. К.". 25 г. IV -- Богомазова М. ; "ПиР". 25 г. V--VI -- Лежнев А.; "H. M ". 25 г. VII -- В. Л. О книге "Красное кольцо": "К. Н.". 25 г. I -- Якерин В.; "ПиР". 25 г. V--VI: "Кн.". 25 г. XV--XVI; "Рабочий журнал". 25 г. VI. О книге "Марк Миколвйчсв": "Кн.". 26 г. XXII; "На Л. П.". 25 г. II -- Ветлин К. О книге "Кубический памятник": "На Л. П.". 28 г. II -- В. К. О книге "Лига желтого солнца: "ПиР". 28 г. IV -- Глаголев Л.; "КиР". 29 г. XXI -- В. Викторов; "Кн. и профс.". 23 г. II; "ПиР". 28 г. IV. О повести "Тяжелый рост": "Н. М.". 26 г. IX -- Якубовский Г. О книге "На острие ножа": "О." 29 г. I; "Рабочий путь" 3/XI--25 г.; "Комсомольская правда". I6/XI--28 г.-- Б. Киреев; "Веч. Москва". 26/Х--28 г.; "Но Л. П.". 28 г. XXII -- А. Селивановский; Бюлл. МГСПС. 28 г. No 54; "М. гв.". 28 г. XII; "ПиР". 28 г. VIII. О книге "Инженер Далматов": "О.". 29 г. V: "Красное студенчество". 29 г. VIII -- Юрьев; "Изв.". 29 г. No 64; "З. С.". 29 г. XI; "Кр. б-карь". 29 г. VIII--IX; "Вечерние известия" (Одесса) 30/IV--29 г.; Бюлл. МГСПС. 29 г., LXXV. О книге "Взгляд прощающий": "Коммунистический путь" (Саратов). 25 г. No 47; "Бюллетень книги". 23 г. IX--X; "Большевистское дело". (Орел). 26 г. V; "Коммунистический путь". 26 г., No 62; "Б. К.". 23 г. IX--X; "В. К.". 24 г. I--III; О р-зе "Дойна": "В. К.". 26 г. V; "Коммунистический путь". 26 г., No 47. О р-зе "Маленькая повесть о яслях": "Кн.". 26 г. VI--А. Ревякин; "Наша деревня" (Акмолинск) 6/III--26 г.; "Коммунистический путь". (Москва). 26 г., No 43--44; "Красноуголец". 27 г. II. О р-зе "На мосту": "Московская деревня" 22/I--28 г. О книге "Степовики": "В. К.". 25 г., май; "Беднота" 5/III--25 г.-- А. Ревякин. О книге "Кубический памятник": "Комсомольская правда" 18/IX--27 г.; "На Л. П.". 28 г. II -- В. К.; "Красный Николаев". 10/VII--27 г.; "Волна". (Архангельск). 14/VII--27 г.; "Красная газ.". 8/Х--2; г.; "Рабочий край". 9/VII--27 г. О книге "Жизнь цветет": "З. С.". 30 г. V -- В. Любимов; "На Л. П.". 30 г. IX -- Приградов; "З. С.". 30 г. XII -- Низовцев.
   

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

   Библ. билл. Культ. ком. ЛОСПС - Библиографический бюллетень Культурно-просветительной комиссии Ленинградского облсовета профессиональных союзов.
   "Б. С. П." -- Библиотека современных писателей для школ и юношества. Критическая серия изд.
   "Никитинские субботники" под ред. Е. Ф. Никитиной.
   БСЭ -- Большая советская энциклопедия.
   "Б. К." -- "Бюллетень книги".
   Б. Ц. С.-- Книжно-рекомендательный бюллетень Центросоюза.
   ВАПП -- Всероссийская ассоциация пролетарских писателей.
   "В. К." -- "Вестник книги".
   "В. Л." -- "Вестник литературы".
   "Веч. Москва" -- "Вечерняя Москва".
   ВОКП -- Всероссийское общество крестьянских писателей.
   "В. Р." -- "Воля России".
   ВСКП -- Всероссийский союз крестьянских писателей (до образования общества).
   ВСП -- Всероссийский союз поэтов.
   ВЦСПС -- Всероссийский совет профессиональных союзов.
   "ГиД" -- "Город и деревня".
   Газ.-- Газета.
   ГАХН -- Государственная академия художественных наук.
   Гвиз -- Государственное военное издательство.
   Гиз -- Государственное издательство.
   Рек. бюлл. ГПП -- Рекомендательный бюллетень Главполитпросвета
   Д. Б. Г.- Дешевая библиотека Госиздата.
   Еж. лит. и иск. Ком. ак.-- Ежегодник литературы и искусства Коммунистической академии.
   Журн.-- Журнал.
   "Ж. д. В." -- "Журнал для всех".
   "Ж. З." -- Издательство "Жизнь и знание".
   "Ж. К. М." -- "Журнал крестьянской молодежи".
   "З. С." -- "Земля советская".
   ЗИФ -- Издательство "Земля и фабрика".
   "Изв." -- "Известия ВЦИК и ЦИК СССР".
   Изд.-- Издательство.
   "КиР" -- "Книга и революция".
   "К. К." -- "Книга о книгах".
   "Кн. и профс." -- "Книга и профсоюзы".
   "Кн." -- "Книгоноша".
   "Комс." -- "Комсомолия".
   "Кр. нива" -- "Красная нива".
   "К. Н." -- "Красная новь".
   "К. Ж. л. В." -- "Красный журнал для всех".
   "Кр. б-карь" -- "Красный библиотекарь".
   Ком. Ак.-- Коммунистическая Академия.
   "Крест. журн." -- "Крестьянский журнал".
   Лит. энц.-- Литературная энциклопедия. Изд. Коммунистической Академии.
   "М. гв." -- "Молодая гвардия".
   МГСПС - Московский губернский совет профессиональных союзов.
   МОДПИК -- Изд. Московского общества драматических писателей и композиторов.
   "М. Р." -- Изд. "Московский рабочий".
   МТИ -- Московское театральное издательство.
   МТП -- Московское т-во писателей.
   "На Л. П." -- "На литературном посту".
   "Ник. субб." -- Изд. "Никитинские субботники".
   "На П." -- "На посту".
   "H. M." -- "Новый мир".
   О-во люб. росс. слов.-- Общество любителей российской словесности.
   "О." -- "Октябрь".
   "П. С. Э." -- "Писатели современной эпохи". Изд. ГАХН.
   "ПиР" -- "Печать и революция".
   "Пр." -- "Правда".
   "Р. М." -- "Рабочая Москва".
   Рец.-- Рецензия.
   "Р. Ж." -- "Рабочий журнал".
   Р-зы.-- Рассказы.
   "Р. С." -- "Русская старина".
   "Р. Я. Ш." -- "Русский язык в советской школе".
   "С. М." -- "Современный мир".
   "С. О." -- "Сибирские огни".
   "Спб. вед." -- "Санкт-Петербургские ведомости".
   "ЧиП" -- "Читатель и писатель".
   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru