Юрин Сергей Васильевич
Автобиография

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ЮРИН

АВТОБИОГРАФИЯ

   Антология крестьянской литературы послеоктябрьской эпохи
   ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ. МОСКВА 1931 ЛЕНИНГРАД
   
   Родился 2 декабря н. с. 1895 г. Происхожу из крестьянского рода села Путятина, Рязанской губ. Дед был зажиточным. После его смерти в 1911 году и раздела имущества между всеми наследниками -- отец впал в первобытное лапотное состояние. Отец и мать мои малограмотны, оттого детство было тяжелым: рахит, грязь... Учился сначала в Путятинской второклассной школе, затем в Шацком (Тамбовской губ.) реальном училище, и в шестого класса был исключен, окончил в Рязани. По Конкурсу аттестатов был принят в Варшавский политехнический институт (1914 г.), но учиться не пришлось: мобилизовали и отправили в школу прапорщиков. После четырех месяцев муштры, доведшей до полного отупения, был назначен в запасный батальон, откуда с маршевой ротой отправлен на фронт. Тяжелое ранение на несколько лет, до 1918 года, приковало к лазаретным койкам. Бросил костыли в 1919 году и тут же добровольцем вступил в Красную армию. Занимал разные строевые должности до командира полка включительно. По демобилизации был выбран секретарем своего сельсовета (д. Слесаревки Рязанской губ.) и начал писать в газету "Рабочий Клич". Газетой в 1923 г. командирован на учобу в вуз. Учился в Брюсовском ВЛХИ. Эйхенбаум поставил зачет по классу прозы в Ленинградском университете. Университет не кончил, занявшись литературной и редакторской работой. Первый рассказ был напечатан в 1924 году, первая книга вышла в 1926 году. Принимал деятельное участие в организации ВОКП в качестве ответственного секретаря Ленинградского отдела (1926--1928) и председателя Рязанского отдела (1928--1929). Сейчас живу в артели писателей в Малеевке Рузского р. Московского округа, работаю.
   
   21 марта 1930 г.
   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru