Южаков Сергей Николаевич
Краткая библиография

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   Южаков, Сергей Николаевич (1849-1910).

Краткая библиография

  
   По материалам электронного каталога Российской Национальной библиотеки.
   Составитель: В. Г. Есаулов, октябрь 2011 г.
  
   К вопросу о земледельческой будущности русской черноземной полосы (Письма о периодич. земледельч. кризисах в Юж. и Вост. России, о их причине и средствах к их устранению) / [С. Южаков]. - Москва: тип. Н.С. Скворцов, 1881. - 38 с. карт.; 26 см.
  
   Англо-русская распря. Небольшое предисловие к большим событиям. Полит. этюд / С. Н. Южаков. - Санкт-Петербург: тип. т-ва "Обществ. польза", 1885. - [2], II, 106 с.; 20 см.
  
   Афганистан и сопредельные страны. Полит.-ист. очерк / С.Н. Южаков. - Санкт-Петербург: тип. т-ва "Обществ. польза", 1885. - 195 с.; 20 см.
  
   Социологические этюды / С.Н. Южаков. - Изд. пересм. и доп. Т. [1]-2. - Санкт-Петербург: тип. М.М. Стасюлевича, 1891-1896. - 2 т.; 21 см.
  
   М.М. Сперанский. Его жизнь и обществ. Деятельность. Биогр. очерк С.Н. Южакова С портр. М.М. Сперанского, грав. в Лейпциге Геданом. - Санкт-Петербург: тип. т-ва "Обществ. польза", 1892. - 88 с.; 18 см. - (Жизнь замечательных людей. Биографическая библиотека Ф. Павленкова).
  
   Жан-Жак Руссо. Его жизнь и лит. деятельность. Биогр. очерк С.Н. Южакова. С портр. Жан-Жака Руссо, грав. в Лейпциге Геданом. - Санкт-Петербург : тип. т-ва "Обществ. польза", 1894. - 79 с.; 18 см. - (Жизнь замечательных людей. Биографическая библиотека Ф. Павленкова).
  
   Доброволец "Петербург". Дважды вокруг Азии. Путевые впечатления / С.Н. Южаков. - Санкт-Петербург: типо-лит. Б.М. Вольфа, 1894. - 349 с.; 21 см.
  
   Большая энциклопедия. Слов. общедоступ. сведений по всем отраслям знания / Под ред. С.Н. Южакова [и др.]. - Санкт-Петербург : т-во "Просвещение", 1900-1909. - 24 см. В 20 томах (21 и 22 тт - дополнительные).
  
   "Русское богатство", журн. (1871-1918; Петербург). Сборник журнала "Русское богатство". В 2 ч. / Под ред. Н.К. Михайловского и Вл.Г. Короленко. - Санкт-Петербург, 1900. - 24 см.
   В книге также: Правители и властители современной Европы. Очерки / [Соч.] С.Н. Южакова.
  
   Любовь и счастье в произведениях [А.С.] Пушкина. Критич. этюд С. Южакова. - Одесса: Г. Бейленсон и И. Юровский, 1895. - 60 с.; 17 см. - (Русская библиотека ; No 6).
  
   Вопросы просвещения. Публицист. опыты / С. Н. Южаков. - Санкт-Петербург : тип. М.М. Стасюлевича, 1897. - VIII, 284 с. ; 21 см.
  
   Робеспьер, Максимилиан (1758-1794).
      ... Всеобщая подача голосов. - Санкт-Петербург: Голос, 1905. - 30 с. ; 23х10 см.
      Перед загл.: Речь Робеспьера. Предисл. С. Южакова.
  
   Аграрный вопрос в России / С.Н. Южаков. - Санкт-Петербург: Голос, [1906]. - 31 с.; 24 см.
  
   Женщина-избирательница (К вопр. о реформе рус. избират. права) / С. Южаков. - Москва: Л.О. Крумбюгель и Н.Н. Худяков, 1906. - 16 с.; 19 см.
  
   Руссо, Жан Жак (1712-1778).
      О причинах неравенства [Discours sur l'origine et les fondemens] de l'inegalite parmi les hommes : [Прил.: Письмо Ж.Ж. Руссо к Филополису (Ш. Боннэ)] / Ж.Ж. Руссо ; Пер. с фр. Н.С. Южакова. Под ред. и с предисл. С.Н. Южакова. - Санкт-Петербург: Светоч, 1907. - XXIV, 166 с.; 21 см. - (Библиотека "Светоча", под редакцией Семена Афанасьевича Венгерова. Избранные произведения политической литературы ; No 3 ; No 40-43).
  
   Зильберфарб.
      Еврейский вопрос в освещении Н. [! К.] Каутского и С.Н. Южакова / Базин [псевд.]. - Санкт-Петербург : В. Кугель, 1906. - 40 с.; 22 см.
  
   Аграрный вопрос в России / С. Южаков. - Петроград: Бюро рос. прессы, [1917]. - 16 с.; 22 см.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru