Каченовский Михаил Трофимович
От издателей

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [Каченовский М.Т., Жуковский В.А.]
    [Объявление о подписке на 1810 г., с указанием новой структуры журнала.]


От издателей.

   Издание Вестника продолжаться будет и на 1810 год. Расположение книжек по новому плану должно быть следующее:
   I. Словесность.
   Проза: повести, речи, разговоры и пр.
   Стихотворения: оды, басни, песни, послания, эпиграммы и пр.
   II. Науки и искусства.
   Отрывки из путешествий. Рассуждения о предметах философских, о предметах принадлежащих к изящным искусствам и вообще к наукам.
   III. Критика.
   Разбор книг российских и иностранных. Критические рассуждения.
   IV. Смесь.
   Анекдоты.
   Мысли.
   Московские записки.
   Известия внутренние.
   Известия из иностранные журналов.
   V. Обозрение происшествий.
   Известия о происшествиях политических.
   Хронологические таблицы происшествий (в конце каждого тома).
   К некоторым книжкам приложены будут гравированные картинки: изображения замечательных видов, портреты, планы городов и зданий и тому подобное. Ежемесячно, как и прежде, будет выходить по две книжки; одна в первых числах, другая в последней половине каждого месяца.
   Прося наших читателей сообщать нам свои произведения в стихах и в прозе, мы предоставляем себе полное право печатать их только тогда, когда они по своему содержанию будут соответствовать плану нашего журнала; но мы не берем на себя затруднительной обязанности давать отчет в их употреблении, и -- если что-нибудь не позволит их поместить в журнале -- пересылать обратно к тем, от которых они нам доставлены.
   Мы положили себе за правило: оставлять без исполнения письма, получаемые от особ, скрывающих имена свои, кроме только тех, при коих присылаются деньги от неизвестных благотворителей.
   Некоторые из наших субскрибентов изъявили нам свое неудовольствие и даже в самых грозных выражениях, за то что им иные книжки не были доставлены, а другие были доставлены поздно: для избежания такой неприятности вперед, просим их во всех подобных случаях адресовать свои требования не к издателям, от которых пересылка Вестника совсем не зависит.
   Подписка принимается в Москве в Конторе университетской типографии на Тверской улице, и в почтамтах. Цена за 24 книжки составляющие годовое издание, 12 рублей, а с пересылкою в другие города 15 рублей. К. и Ж.

-----

   [Каченовский М.Т., Жуковский В.А.] От издателей: [Объявл. о подписке на 1810 г., с указанием новой структуры журн.] / К. и Ж. // Вестн. Европы. -- 1809. -- Ч.48, N 24. -- С.353-355.
   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru