Каченовский Михаил Трофимович
Уведомления

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [Жуковский В.А., Каченовский М.Т.].


Уведомление.

   Издатели получили на имя госпожи Горбуновой от разных особ -- 45 руб.; и на имя г-на Левенгофта, из Рязани 5. -- Деньги сии доставлены, куда следует.

*

   Издатели почитают за нужное подтвердить сказанное ими в их объявлении о издании Вестника на 1810 (и в особенности г-ну Вындомскому, укоряющему их очень часто в недоставлении не только Вестника, но даже и Московских Ведомостей, в которых они не участвуют), что доставлять г-м подписавшимся следующие им книжки совсем не их обязанность; что они занимаются одним только изданием, а не пересылкою журнала, о доставлении которого надлежит относиться или в почтамт, или в контору типографии Московского университета. Изд.

-----

   [Жуковский В.А., Каченовский М.Т.] Уведомление: [О получении денег на благотвор. цели и разъяснение по поводу рассылки журн.] / Изд. // Вестн. Европы. -- 1810. -- Ч.51, N 11. -- С.[1].
   

Увѣдомленія.

   Полученныя изъ Рязани отъ неизвѣстнаго при запискѣ 5 рублей препровождены въ Новомосковскѣ ко вдовѣ діакона Иліи Замковаго. Сія несчастная женщина имѣетъ все право ожидать помощи отъ сострадательныхъ друзей человѣчества. Въ прошломъ Іюнѣ мѣсяцѣ громъ убилъ діакона мужа ея, и зажогъ кладовую, съ которою сгорѣло все ихъ имущество. Бѣдная діаконица съ малолѣтными дѣтьми осталась въ ужасномъ положеніи. Платонъ, Архіепископъ Екатеринославскій, Херсонскій и Таврическій, по человѣколюбію своему оказалъ прежде всѣхъ пособіе несчастной сей вдовицѣ. Другія благотворительныя Особы также незамедлили подать ей руку помощи. Подполковница Родзянкина прислала къ ней 25 рублей. Новомосковскій купецъ Выставкинъ препроводилъ къ ней 10 р. Подпоручикъ Чернявскій и Губернскій Регистраторъ Викаревъ дали ей по 5 рублей. Діяконица Замковая свидѣтельствуетъ передъ всею публикою о благодарныхъ чувствіяхъ своего Сердца.

*

   Вдовствующая Пасторша Вильгельмина Бауршмитъ (Вѣстн. Евр. 1810 No 21 стр. 71) изъявляетъ чувствительнѣйшую свою и дѣтей своихъ благодарность человѣколюбивымъ особамъ, оказавшимъ ей пособіе при затруднительныхъ ея обстоятельствахъ. Она желаетъ довести до свѣдѣній неизвѣстной особы, приславшей къ ней при письмѣ отъ 6 Ноября 100 рублей и объявившей намѣреніе свое съ будущаго Января производишь ей г-жѣ Бауршмитъ ежегодной пенсіи по 150 рублей, что благодѣтельное письмо сіе получено ею исправно.

*

   Издатели получили изъ Якутска отъ І -- Я -- 100 рублей, да Полтавской губерніи и повѣта изъ села Диканьки отъ Протоіерея Платона Житинскаго 50 рублей, увѣдомляющаго, что сіи деньги вручены ему отъ нѣкотораго сострадательнаго иностранца. По желанію благотворителей оные 150 рублей отправлены въ Скопинской гороховой Магистратъ для употребленія въ пользу жителей разорившимся отъ пожара (Вѣст. Евр. No 12, стр. 324). К. и Ж.

-----

   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru