Каченовский Михаил Трофимович
Уведомления о деньгах, полученных от благотворителей

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   

Уведомление.

   Господин С., доставивший при письме своем 25 рублей для отсылки в Почеп М... и В... Б...ой, сим почтеннейше извещается, что деньги немедленно по получении отправлены чрез почту на имя самой г-жи Б...ой. Приятнейшим долгом поставляем засвидетельствовать благотворителю искреннюю признательность.

К.

-----

   [Каченовский М.Т.] Уведомление [о получении денег от благотворителя] / К. // Вестн. Европы. -- 1809. -- Ч.45, N 12. -- С.317.
   

Уведомление.

   На имя издателя Вестника Европы присланы деньги для доставления в Почеп М... В... Б...ой и в деревню Большую Кандалу старосте Антону; из Горбатова 10 рублей, из села Суток 30 р., из С. Петербурга. 15 р., из Кременчуга 50 р., из Киева 50 р. Оные деньги разделены по желанию благотворителей, а именно 100 р. послано в Почеп на имя самой г-жи Б...ой, а последние 55 р. отправлены в Симбирск к Петру Петровичу Тургеневу для доставления старосте Антону. От имени издателя и всех тех, коим приятно слышать о подвигах любви к ближнему, чрез сие свидетельствуется почтенным благотворителям достодолжная признательность.

К.

-----

   [Каченовский М.Т.] Уведомление [о получении денег от благотворителей] / К. // Вестн. Европы. -- 1809. -- Ч.45, N 11. -- С.240.
   

Уведомление.

   От неизвестных благотворительных особ доставлено к издателям при записке 25 рублей и прислано из Балашева 10 р. для сирот диакона и 10 же р. для бедной слепой майорши. Деньги отправлены: 35 р. 2-го октября в Бирюч к священнику Григорию Ивановичу Попову, а остальные 29-го сего ж месяца в Тамбов к помощнику почт-директора Марку Алексеевичу Чулкову.

К.

   30 октября.

-----

    [Каченовский М.Т.] Уведомление [о суммах, полученных от благотворителей] / К. // Вестн. Европы. -- 1809. -- Ч.48, N 21. -- С.84.
   

Уведомления.

   Издатели получили при письме из города Романова от неизвестной благотворительной особы 30 рублей для отсылки по равной части к госпоже генерал-майорше Ф. Д. В., к бедной слепой майорше и к сиротам диакона. Оные деньги отравлены 10-го декабря в Ростов, что на Дону, к П. Н. Тетюпину, в Тамбов к М. А. Чулкову и в Бирюч к священнику Г. И. Попову для доставления по принадлежности.

*

   М. А. Чулков из Тамбова уведомляет издателей, что он получил от неизвестного благотворителя из города Пирятина 10 рублей при записке: "отдать жене почтальона за усердное призрение слепой майорши" и что деньги сии в то же время ей доставлены.

*

   Брат осиротевших детей диакона в Бирюче, находящийся в С. Петербурге, препоручает издателям изъявить чувствительнейшую, всегдашнюю благодарность свою тем великодушным особам, которые призрели бедное семейство его, и уверить их, что он никогда не забудет обязанности своей быть достойным их благодеяний. Добродушный священник, попечитель осиротевшего семейства, уведомил его, что кроме денег, известных по нашему журналу, получено от разных благотворителей еще 60 рублей.

-----

   Уведомления [о получении денег от благотворителей] // Вестн. Европы. -- 1809. -- Ч.48, N 24. -- С.350.
   

Уведомления.

   Издатели получили при письме от неизвестной благотворительницы из Гадяцкого повета 100 рублей. Деньги сии отправлены 21 января: в Ростов что на Дону, к П. Н. Тетюпину для госпожи генерал-майорши Ф. Д. В. 50 р.; Тамбов к М. А. Чулкову для бедной слепой майорши 25 р., и столько ж в Бирюч к священнику Г. И. Попову для сирот покойного диакона.

*

   При письме к издателям от А. С. из Аренсбурга присланные в пользу сирот 25 рублей, по желанию благотворителя, отправлены будут 11 числа сего февраля в Бирюч к тому же священнику.

-----

   Уведомления: [О суммах, получ. докт. Е.О.Мухиным и штаблекарями Давыдовым, Крыловым, Михалевым от благотворителей] // Вестн. Европы. -- 1810. -- Ч.49, N 3. -- С.242.
   

Уведомления

   Священник Г. И. Попов пишет из Бирюча к издателям, что он получил при письмах от неизвестных благотворительных особ из Богучара 10 рубл. и из Ясс 50 р. для сирот покойного диакона.

-----

   Уведомление [о полученных от благотворителей суммах] // Вестн. Европы. -- 1810. -- Ч.49, N 4. -- С.322.
   

Уведомленіе.

   Деньги изъ Рославля, 5 рублей, при письмѣ отъ Але... Ми... получены, и отосланы въ Скопинскій Магистратъ для вспоможенія претерпѣвшимъ несчастіе отъ пожара тамошнимъ жителямъ.

-----

   Уведомление: [О деньгах, получ. от благотворителя] // Вестн. Европы. -- 1810. -- Ч.52, N 15. -- С.247.
   

Увѣдомленіе.

   Доставленные къ Издателямъ отъ неизвѣстной особы 50 рублей отправлены въ Кіевѣ ко вдовѣ пасторшѣ Бауршмитъ (Вѣстн. Евр. 1810 No 21 стр. 71)

-----

   Уведомление [о деньгах, полученных от благотворителя] // Вестн. Европы. -- 1810. -- Ч.54, N 22. -- С.171.
   

Увѣдомленіе.

   Доставленныя при запискѣ отъ неизвѣстной благотворительной особы 50 рублей немедленно будутъ отправлены въ Тамбовъ къ купцу Андрею Бокову (см. Вѣстн. Евр. 1810, No 24, стр. 303). К.

-----

   [Каченовский М.Т.] Уведомление [о деньгах, полученных от благотворителей] / К. // Вестн. Европы. -- 1811. -- Ч.55, N 1. -- С.80.
   

Уведомление.

   Присланные от неизвестного благотворителя 25 рублей, отправлены по желанию его в С. Петербург к его превосходительству Петру Федоровичу Герингу, для доставления госпоже Бобровой.
   При письме из Тулы от г-на К. Аллера получено 30 рублей. Оные деньги немедленно будут отправлены, по желанию благотворителя, в С. Петербург к г-же Горбуновой 20 рублей, и в Слободской к г-ну Левенгофту 10 рублей.

-----

   Уведомление [о суммах, полученных от благотворителей] // Вестн. Европы. -- 1810. -- Ч.52, N 13. -- С.80.
   

Уведомленіе.

   Полученные изъ Нѣжина при письмѣ отъ г. Кириченкова 10 рублей отосланы, по желанію благотворителя, въ Скопинской Магистратъ для употребленія въ пользу жителей, разорившихся отъ пожара (см. Вѣстн. Евр. 1810 No 12, стр. 324).

-----

   Уведомление [о суммах, полученных от благотворителей] // Вестн. Европы. -- 1810. -- Ч.53, N 19. -- С.246.
   
   

Увѣдомленіе.

   Присланныя изъ С. Петербурга черезъ г-на Винкельмана 25 рублей, по желанію благотворителя, отправлены въ Нижній Ламовъ къ отцу Архимандриту Израилю, для врученія Титулярному Совѣтнику А. А. С.

-----

   Уведомление [о сумме, полученной от благотворителя] // Вестн. Европы. -- 1810. -- Ч.52, N 14. -- С.159.
   

Увѣдомленіе

   Полученныя Издателемъ отъ неизвѣстной Баготворительной Особы 50 рублей и отъ Марьи Васильевны Г....вой 30 рублей отправлены въ Карачевѣ ко вдовѣ, Титулярной Совѣтницѣ Аннѣ Андр. Яновской (Вѣст. Евр. 1811 N 4 стр. 324).
   Надворная Совѣтница Поликарпова, по требованію неизвѣстныхъ своихъ благодѣтелей, оказавшихъ ей великодушное пособіе, препоручила Издателю Вѣстника Европы симъ увѣдомить ихъ, что она теперь живетъ Курской Губерніи, Щигровскаго уѣзда, въ селѣ Озерномъ.

*

   Вдовствующая Пасторша Вильгельмина Бауршмитъ (Вѣст. Евр. 1810 N 21 стр. 71) желаетъ довести до свѣдѣнія великодушныхъ своихъ благотворителей, что присланныя къ ней деньги, изъ Бр. при письмѣ 28 минувшаго Ноября отъ П. К. 25 рублей; и изъ Заславля въ Декабрѣ конвертѣ безъ письма съ 25-ю же рублями, получены ею исправно. Сверхъ того господинъ П. Леванда извѣстилъ Издатели, что упомянутая Пасторша получила сто пятьдесятъ рублей отъ неизвѣстнаго своего Благодѣтеля, назначившаго ей ту сумму въ ежегодную пенсію. "Мнѣ, какъ сосѣду своему -- пишетъ почтеннѣйшій мужъ къ Издателю -- говорила она о полученіи денегъ сихъ, о небесномъ сердцѣ Благотворителя своего, и поручила увѣдомить васъ. Глубокихъ чувствѣ благодарности ея, оказывавшихся на глазахъ, орошаемыхъ слезами, бывъ очевиднымъ и очастливымъ свидѣтелемъ, я не могъ не мыслить, что счастливо Отечество, гдѣ родятся таковыя сердца подателей и принимательницъ, когда жребій послѣднихъ содѣлался неминуемымъ."

-----

   [Каченовский М.Т.] Уведомление [о суммах, полученных от благотворителей] // Вестн. Европы. -- 1811. -- Ч.56, N 5. -- С.81-82.
   

Увѣдомленія.

   Г. Кіевскій Губернскій Почт-мейстеръ Іасонъ Савичь Баженовъ извѣстилъ Издателя, что въ Апрѣлѣ мѣсяцѣ получено имъ при письмахъ изъ Переяславля отъ неизвѣстной особы 25 рублей; изъ Можайска отъ двухъ братьевъ, также неподписавшихъ именъ своихъ, 20 р.; изъ Золотоноши отъ г. Статскаго Совѣтника и Кавалера Григорія Ивановича Краснокутскаго 25 р., и что всѣ сіи деньги, по препорученію благотворителей, лично отдалъ онъ г-жѣ Надворной Совѣтницѣ Елдезиной. (См. Вѣстн. Евр. 1811. No 6. стр. 134.)

*

   Г. Коллежскій Ассессоръ А. Я. Потоцкій увѣдомилъ Издателя, что полученныя имъ въ разныя времена деньги: отъ А. В. Г--а 10 рублей; отъ А. Н. А--ой 25 р.; отъ А. Н. В--ой 25 р.; отъ А. А. М--а 35 р.; отъ М. Д. М--ой 30 р.; отъ неизвѣстной особы 5 р. отдалъ онѣ лично бѣдной вдовѣ Майоршѣ А. К. Рейховой (см. Вѣстн. Евр. 1810. No 16. стр. 329), по желанію благотворителей.

*

   Изъ Новомосковска вдова діаконица Анна Замковая (Вѣстн. Евр. 1810. No 24 стр. 331) увѣдомляетъ Издателя, что она получила отъ неизвѣстныхъ особъ изъ Рязани 5 рублей, изъ Симбирска 10 р., изъ Ростова отъ Секретаря Алексѣя Корсунова 10 р., отъ Павла Невѣровскаго 10 р. и пособіе хлѣбомъ, отъ Ивана Куроѣдова пособіе хлѣбомъ же. Бѣдная мать, и пятеро малолѣтныхъ сиротѣ со слезами благодарятъ своихъ человѣколюбивыхъ благотворителей.

*

   Изъ Тамбова Андрей Боковъ (Вѣстн. Евр. 1810. No 24. стр. 304) увѣдомляетъ Издателя, что получилъ онъ отъ неизвѣстныхъ особѣ въ Январѣ изъ Рязани 10 рублей, да въ Апрѣлѣ изъ Владиміра 10 р., и чувствительнѣйше благодаритъ сострадательныхъ своихъ благотворителей.

*

   Доставленные 25 рубл., при письмѣ 1 Мая отъ неизвѣстной особы для употребленія ихъ въ пользу бѣдныхъ людей по усмотрѣнію Издателя, отправлены въ городѣ Остеръ для отсылки въ мѣстечко Бровары къ старому, слабому и бѣдному Губернскому Секретарю Василію Трофимовичу Таржинскому. Онъ имѣетъ семейство и разстроенъ разными неприятными случаями.

-----

   [Каченовский М.Т.] Уведомления [о суммах, полученных от благотворителей] // Вестн. Европы. --- 1811. -- Ч. 57, N 10. -- С.163-164.
   

Уведомление.

   Присланные газ Павлограда от господина Петровского деньги 25 рублей немедленно по получении здесь отправлены в Почеп к М. В. Беринговой, которая сим свидетельствует достодолжную благодарность почтенному благотворителю.

Изд.

-----

   [Каченовский М.Т.] Уведомление: [О посылке денег в Почеп М. В. Беринговой] // Вестн. Европы. -- 1809. -- Ч.46, N 14. -- С.160.
   

Увѣдомленіе.

   Изъ мѣстечка Давыдъ-городка при письмѣ 23 Апрѣля отъ неизвѣстной благотворительной особы прислано 50 рублей для врученія нуждающимся, по усмотрѣнію Издателя. Оныя деньги отданы вдовѣ недавно умершаго Коммиссіонера 14 класса г-жѣ Зайцевой, оставшейся съ тремя малолѣтными дѣтьми въ совершенной бѣдности, и живущей въ домѣ купца Мшихина, въ приходѣ успенія въ Печатникахъ, между Мясницкой и Срѣтенки.

-----

   [Каченовский М.Т.] Уведомления [о деньгах, полученных от благотворителя] // Вестн. Европы. -- 1811. -- Ч. 57, N 11. -- С.244.
   

Увѣдомленія.

   Издателю доставлены свѣдѣнія, что присланныя къ г-ну Ряжскому Почтмейстеру Тулаеву при письмахъ отъ неизвѣстныхъ особъ изъ Москвы при одномъ 50 рублей, и при другомъ 5 р. изъ Новохоперска это I. G. 5 р. изъ Сапожка отъ А. Г. Щетиновой 5 р. по желанію благотворителей вручены вдовѣ Подпорутчицѣ Нырковой (Вѣстн. Евр. 1811 No 9 стр. 71). Г. Почтмейстеръ Тулаевъ увѣдомляетъ, что онъ самъ былъ свидѣтелемъ глубокаго впечатлѣнія, сдѣланнаго въ сердцѣ бѣдной вдовы симъ человѣколюбивымъ пособіемъ. Она со слезами благодарила Бога за низпосланіе сей неожиданной помощи, и въ то же время съ чувствомъ истинной признательности молилась о здравіи своихъ благодѣтелей.

*

   Г. Кіевскій Губернскій Почтмейстерѣ I. С. Баженов присланныя къ нему изъ Екатеринославля при письмѣ 25 рублей по желанію неизвѣстной благотворительной особы вручилъ г-жѣ Елдезиной (Вѣстн. Евр. 1811 No 6, стр. 134).

-----

   [Каченовский М.Т.] Уведомления [о суммах, полученных от благотворителей] // Вестн. Европы. -- 1811. -- Ч.57, N 12. -- С.324-325.
   

Увѣдомленія.

   А. А. Яновская (Вѣстн. Евр. 1811 No 4 стр. 324) препоручила Издателю увѣдомить великодушныхъ ея благотворителей, что деньги, отправленныя къ ней изъ Щигровъ отъ Павла Николаевича Мансурова 50 рублей, отъ неизвѣстныхъ особъ изъ Сапожка 15 р., изъ Курска 10 р., изъ Порѣчья 5 р., изъ Сергача 5 р., изъ Симбирска 5 р., изъ Либавы отъ и Властова 300 р. получены ею исправно.

*

   Полученныя изъ Лебедина при письмѣ отъ госпожи Марковой 50 рублей отправлены къ Ряжскому г-ну Почтмейстеру Доримедонту Акимовичу Тулаеву для врученія, по желанію благотворительницы. вдовѣ подпоручицѣ М. Ѳ. Вырковой (Вѣстн. Евр. 1811 No 9 стр. 71).

*

   Объ исполненіи по письму изъ Рославля отъ 15 Іюня, при которомъ прислано къ Издателю 40 р., неизвѣстная благотворительная особа извѣщена будетъ въ свое время.

-----

   [Каченовский М.Т.] Уведомления [о суммах, полученных от благотворителей] // Вестн. Европы. -- 1811. -- Ч.58, N 13. -- С.80.
   

Увѣдомленія.

   Изъ Рославля при письмѣ 15 Іюня деньги до рублей получены и по желанію неизвѣстной благотворительной особы отправлено изъ нихъ; въ Ростовъ что на Дону, къ П. Н. Тетюпину для Генералѣ-Маіорши Ф. Д. В. 10 р. (Вѣстн. Евр. 1809. No 17, стр. 50); въ Тамбовъ къ М. А. Чулкову для бѣдной слѣпой Майорши 10 р. (тамъ же стр. 52); въ Бирючь къ Священнику Г. И. Попову для сиротъ діакона 10 р. (Вѣстн. Евр. No 18, стр. 124), въ Симбирскъ къ П. П. Тургеневу для Антона, старосты большой Кандалы 10 р.

*

   Получены изъ Астрахани при письмѣ 22 Іюня отъ неизвѣстной особы 50 рублей, да изъ Красноярска при письмѣ же отъ г-на Чоглокова 25 руб., которые и отправлены въ Ряжскъ къ тамошнему Почтмейстеру Доримедонту Акимовичу Тулаеву для врученія вдовѣ Подпоручицѣ М. Ѳ. Вырковой (Вѣстн. Евр. 1811, No 9, стр. 71).

*

   Доставленныя къ Издателю чрезъ служащаго при Департаментѣ путей сообщенія съ письмомъ отъ Іюля отъ неизвѣстной благотворительной особы 25 рублей отосланы въ Карачевъ къ А. А. Яновской (Вѣстн. Евр. 1811, Nо 4, стр. 324).

*

   Г. Ряжскій Почтмейстеръ Д. А. Тулаевъ увѣдомляетъ Издателя, что сверхъ объявленныхъ уже въ 12 и 13 книжкахъ присылокъ получилъ онъ изъ Можайска 5 р., да изъ Екатеринославля отъ тамошняго г-на Прокурора, 25 р. обнадежившаго, что и впредь намѣренъ онъ доставлять по третямъ года таковую же сумму. Оныя деньги по принадлежности вручены г-мъ Почтмейстеромъ вдовѣ Вырковой.

-----

   [Каченовский М.Т.] Уведомления [о суммах, полученных от благотворителей] // Вестн. Европы. -- 1811. -- Ч.58, N 14. -- С.163-164.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru