Каченовский Михаил Трофимович
О Вестнике Европы на 1816 год

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


  

О Вѣстникѣ Европы на 1816 годъ.

   Благопріятные виды и обстоятельства дозволяютъ Редактору обнадежить Почтеннѣйшую Публику, что она будетъ находишь въ семъ, столь долгое время продолжающемся журналѣ, статьи, соотвѣтствующія ожиданію всѣхъ вообще благомыслящихъ Читателей. Произведенія слишкомъ глубокой учености пускай остаются въ книгахъ; Редакторъ воспользуется ими для своего журнала въ такомъ только случаѣ, когда можно будетъ предложишь нѣкоторыя для многихъ любопытныя истины легкимъ, незатруднительнымъ и приятнымъ образомъ. Между прочимъ вниманіе его устремлено будетъ на Исторію отечественнаго и родственныхъ ему языковъ, на дѣянія и обычаи народовъ Славянскаго происхожденія, и на изящныя искусства древнихъ вѣковъ и новыхъ. Къ числу выписываемыхъ на значительную сумму журналовъ и другихъ изданій принадлежатъ и Польскіе, въ которыхъ помѣщаются сочиненія первоклассныхъ Литтераторовъ, и которые подадутъ Редактору надежное пособіе относительно желанія его занимать Россійскую Публику изслѣдованіями о племенахъ Славянскихъ. Типографія принимаетъ на себя издержки на приготовленіе картинокъ, которыя находиться будутъ при Вѣстникѣ Европы, до крайней мѣрѣ по одной въ каждой Части, Извѣстіе о расположеніи Частей сего періодическаго изданія и о прочемъ видѣть можно на внутренней сторонѣ красной обвертки. Г.

-----

   [Каченовский М.Т.] О Вестнике Европы на 1816 год / К. // Вестн. Европы. -- 1815. -- Ч.84, N 24. -- С.315-316.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru