Каченовский Михаил Трофимович
Уведомления к благотворителям

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   

Увѣдомленія къ Благотворителями.

   Госпожа Карцова (Вѣст. Евр. 1815 No 2 стр. 169) изъявляетъ сердечную свою благодарность Неизвѣстной благотворительной Особѣ, приславшей къ ней изъ Москвы, при великодушномъ поздравленіи съ праздникомъ Свѣтлаго Воскресенія Христова, десять рублей.

-----

   Въ 1815 году были получены мною изъ Кіева отъ неизвѣстнаго Благотворителя чрезъ посредство Покойнаго Протоіерея Іоанна Леванды 150 рублей, -- сумма, составляющая ежегодную пенсію вдовы Пасторши Бауршмидъ. Послѣ долговременнаго тщетнаго исканія упомянутой Пасторши, деньги были того же года чрезъ Московскій Почтамтъ отправлены обратно къ Протоіерею Левандѣ. Нынѣ удостовѣрившись, что г-жа Бауршмидъ живетъ въ С. Петербургѣ и терпитъ крайнюю нужду съ своимъ семействомъ, за священнѣйшій долгъ почитаю извѣстить Благотворителя вдовы Бауршмидъ какъ о мѣстѣ ея пребыванія, такъ и о томъ, что присланная отъ него годовая пенсія въ 1815 году не дошла до своего назначенія. О жительствѣ ея узнать можно отъ находящагося въ С. Петербургѣ при Лютеранской церкви Св. Петра почтеннѣйшаго Пастора Рейнбета, которой неотречется и деньги принимать для доставленія бѣдной Пасторшѣ.

------

   [Каченовский М.Т.] Уведомления к благотворителям / Ред. // Вестн. Европы. -- 1815. -- Ч.81, N 9. -- С.87-88.
   

Увѣдомленіе о благотвореніи бѣднымъ.

   Изъ присланныхъ 40 руб. отъ неизвѣстнаго благотворителя въ письмѣ къ Редактору, подъ Рославльскою казенною печатью, означившаго имя свое буквами H. Т., по его желанію отправлены къ бѣднымъ вдовамъ: въ городъ Льговъ Титулярной Совѣтницѣ Авд. Сем., Афанасьевской, въ Данковъ Корнетшѣ Марфѣ Хар. Харламовой, въ Тамбовѣ Губернской Секретаршѣ М. И. Матвѣевой, и Коллежской Регистраторшѣ Дарьѣ Ив. Рожновой (Вѣст. Евр. 1815 No 13) всѣмъ по равной части.
   Упомянутая выше вдова Корнетша М. X. Харламова увѣдомляетъ Редактора, что она получила изъ Можайска 10 рубл., изъ Ардатова 25 рубл., изъ Кушвина 50 рублей, что сіи деньги употребляетъ она на устроеніе вновь своей хижины, намѣсто сгорѣвшей со всѣмъ ея имуществомъ, и что на конецъ она почитаетъ священнымъ долгомъ до конца жизни своей молиться за сердобольныхъ своихъ Благотворителей.

-----

   [Каченовский М.Т.] Уведомление о благотворении бедным // Вестн. Европы. -- 1815. -- Ч.83, N 19. -- С.230.
   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru