Каченовский Михаил Трофимович
Уведомление о благодарности

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   

Увѣдомленіе о благодарности.

   Редакторъ имѣлъ честь получить изъ города Вязниковъ при письмѣ отъ 23 Августа за подписью Л. Т. сто тридцать пять рублей для употребленія въ пользу бѣдныхъ. Главною побудительною причиною къ сему благотворенію конечно было чистое желаніе доставить отраду неимущимъ; но изъ письма почтеннаго Л. Т. видно, что поводомъ къ о нему было слѣдующее обстоятельство: Симбирской губерніи, Самарскаго уѣзда, деревни господина Л. Т. староста отдалъ въ наймы Помѣщику X. сѣнные господина своего покосы, на которыхъ накошено крестьянами етаго помѣщика повезено въ домъ его сѣна до четырехъ сотъ возовъ. Г-нъ Л. Т. требовалъ за сѣна 600 рублей; но г-нъ X. вмѣсто того предоставилъ ему только 155 рублей, должные старостою г-на Л.Т. г-ну X. за купленный хлѣбъ у сего помѣщика, Г-нъ Л. Т. получивъ отъ старосты упомянутые 135 рублей, вознамѣрился употребить ихъ въ пользу неимущихъ съ таковымъ упованіемъ, что сей поступавъ можетъ побудить и г-на X. къ подобному пожертвованію на богоугодное дѣло причитающихся на немъ въ долгу денегъ за скошенное сѣно.
   Соотвѣтственно упомянутому желанію благотворительствующаго Л. Т. присланные отъ него деньги употреблены по слѣдующему назначенію: отправлено Орловск., губерн. въ городъ Карачевъ къ вдовѣ Титулярной Совѣтницѣ Аннѣ Андреевнѣ Яновской (см. Вѣстн. Евр. 1816 No 14) 26 рублей; въ Орелъ отцу Протоіерею Іоанну Кореневу, для доставленія Коллежскому Секретарю Ивану Борисовичу Соколову 25 руб. (тамъ же); въ Калугу 12 го класса Григорію Трофимовичу Брагину (Вѣстн. Евр. 1816 No 11) 25 руб.; въ Петрозаводскъ къ Г. Директору училищъ С. А. Кашинскому, для доставленія вдовѣ Надворной Совѣтницъ К. (Вѣстн. Евр, 1816 No 6) 26 руб.; въ Кашинъ къ А. Г. Горленковой (тамъ же) 26 рубл., и Кіевъ Поручицѣ А. И. Ансіо (No 7 й) 10 рублей. Редакторъ исполняя сіе приятное для него препорученіе, усердно желалъ, чтобы подобнымъ образомъ оканчивались многіе споры касательно денежныхъ требованій.

------

   [Каченовский М.Т.] Уведомление о благодарности [господину Л.Т.] // Вестн. Европы. -- 1816. -- Ч.88, N 16. -- С.318-319.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru