Каченовский Михаил Трофимович
О подписке на книги

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:


О подпискѣ на книги.

   Въ Университетской книжной лавкѣ, состоящей между Дмитровкой и Петровкой, на валу, у содержателя оной Александра Сергѣв. Ширнева, по коммиссіи принимается подписка на книгу подъ названіемъ:
   БИБЛІОТЕКА ПОВѢСТЕЙ и АНЕКДОТОВЪ, издаваемая Михаиломъ Каченовскимъ, М. 1817 г. въ Унив. Тип., въ пяти частяхъ, въ которыхъ помѣщены сочиненія извѣстнѣйшихъ въ Европѣ романистовъ, и преимущественно нравоучительныя. Здѣсь сообщаются названія піесъ съ именами сочинителей. Въ Первой Части: Прогулка -- Мармантеля; Счастливое лицемѣрство -- Графиня Жанлисъ; Розовой кустъ, баранъ и перстень -- вѣроятно г-жи Монтолье; Семейственный праздникъ-- Графини Жанлисъ; Елисавета Г. -- Енгеля. Во второй части: Мужъ развратитель -- Графини Жанлисъ; Возвращеніе Морица на Родину -- г-жи Монтолье; Двѣ сестры -- г-на Коцебу; Нурсагала -- Графини Жанлисъ; Возвращеніе Генриха на родину -- г-жи Монтолье; Любовь послѣ брака -- г-на Имбера. Въ третей Части; Принцесса Клермонъ -- Графини Жанлисъ; Планъ счастливой жизни -- Сарразеня; Любовь и дружба -- Графини Жанлисъ; До завтра -- г-жи Еджевортъ; Истинный философъ -- Англійскій анекдотъ; Деканъ Бадаіозскій -- Испанскій анекдотъ. Въ четвертой Части: Похищеніе N. N.; Двойни -- Гр. Жанлисъ; Домъ съумасшедшихъ -- Енгеля; Діогенова бочка -- А. Лафоншена; Етна -- Енгеля; Люція Невиль -- Коцебу; Волшебной пиръ -- Енгеля. Сіи Четыре Части выдаются при подпискѣ съ билетомъ на послѣднюю, которая отпечатается въ непродолжительномъ времени. Цѣна въ бумажной оберткѣ здѣсь въ Москвѣ 15 рубл., a съ пересылкою въ другіе города 17 рублей.
   Въ той же Университетской книжной лавкѣ продается, по коммиссіи, недавно отпечатанная книга:
   ПЕРЕВОДЫ ВЪ ПРОЗѢ ВАСИЛІЯ ЖУКОВСКАГО. М. 1816--1817 г. въ Универ. Тип. въ пяти Частяхъ, заключающихъ въ себѣ повѣсти и другія занимательныя піесы, съ портретомъ Переводчика. Цѣна въ бумажной оберткѣ 20 рублей, а въ кожаномъ переплетѣ 25 рублей безъ платы за пересылку.
   Какъ здѣшнія, такъ и иногородныя Особы вразсужденіи обѣихъ упомянутыхъ книгъ могутъ съ требованіями своими относиться и къ Редактору Вѣстника Европы, Ординарному Профессору Михаилу Трофимовичу Каченовскому, живущему въ Сущевской Части, близь Новой слободы, въ приходѣ Пимена, что въ Новыхъ Воротникахъ, въ собственномъ домѣ. Кому угодно будетъ взять болѣе десяти екземпляровъ, тотъ получитъ ихъ со значительною уступкою.

-----

   О подписке на книгу: [Библиотека повестей и анекдотов, изд. М.Каченовским, и Переводы в прозе В.Жуковского] // Вестн. Европы. -- 1817. -- Ч.93, N 9. -- С.79--80.
   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru