Карабчевский Николай Платонович
Мы получили следующее заявление...

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:


   
   Мы получили слѣдующее заявленіе:
   М. г., господинъ редакторъ!
   Въ общемъ собраніи с.-петербургскаго комитета грамотности 18 мая сего года избрана коммиссія въ составѣ нижеподписавшихся для сбора пожертвованій на сооруженіе въ деревнѣ Батищево, Смоленской губ., гдѣ протекла значительная часть жизни и плодотворной дѣятельности Александра Николаевича Энгельгардта, образцовой народной школы его имени. Общественное значеніе покойнаго Александра Николаевича далеко не исчерпывается узкою сферой его спеціальности, которой преимущественно были посвящены послѣдніе годы его жизни: онъ вообще оставилъ глубокій слѣдъ въ умственной жизни русскаго общества. Сооруженіе общеобразовательной школы его имени на средства, почерпнутыя изъ среды самого же общества, нужно надѣяться, встрѣтитъ широкое сочувствіе, какъ наилучшій способъ увѣковѣчить память покойнаго.
   Желая дать возможность многочисленнымъ почитателямъ покойнаго А. Н. откликнуться на призывъ с.-петербургскаго комитета грамотности, коммиссія имѣетъ честь объявить, что пожертвованія могутъ быть доставляемы лично и по почтѣ на имя предсѣдателя коммиссіи, Николая Платоновича Карабчевскаго (Петербургъ, Захарьевская, 13).
   О поступившихъ пожертвованіяхъ будетъ своевременно данъ подробный отчетъ на страницахъ періодическихъ изданій.
   Предсѣдатель коммиссіи Н. Карабчевскій.
   Члены коммиссіи: Н. Никонова.
   А. Никоновъ.
   B. Федченко.

"Русская Мысль", кн.VIII, 1893

   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru