N. N.
Письмо к издателю

Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Скачать FB2

 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [О благотворителе, полковнике К.А.Крейце].


Письмо к издателю

   Скромный благодетель утесненного семейства К. А. К. {См. No 12 Вестника, стран. 291 издатель знает почтенного человека, от которого он получил это письмо.}, находясь в Сумском гусарском полку, живет ныне в Сумах. Да позволено мне будет открыть еще любезную черту его характера. Прочитав в 12 номере Вестника шестую статью, я так был тронут описанным в ней великодушным поступком, что в ту ж минуту, не сказав никому ни слова, побежал в квартиру благотворителя. Неожидаемый весьма ранний приход мой и слова: благодарю вас именем человечества, прежде удивили его; но когда он узнал причину, то я заметил на лицу его мгновенное движение внутреннего удовольствия, которым только лучшие из смертных наслаждаются; а наконец с равнодушием, свойственным единственно людям, ему подобным, он сказал: il n'y a rien d'étonnant; grace à Dieu, que je fus alors en état de secourir cette respectable famille, & je vois que je suis payé au delà de mon attente {То есть: "Дело мое не удивительно. Слава Богу, что я мог тогда помочь доброму семейству, и теперь вижу, что награжден за то свыше моего ожидания."}. - Может ли такой человек быть несчастливым когда-нибудь?

N. N.

   Сумы, 13 июля, 1803.

------

   Письмо к издателю: [О благотворителе, полковнике К.А.Крейце] / N.N. // Вестн. Европы. -- 1803. -- Ч.10, N 16. -- С.271-272.
   

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Рейтинг@Mail.ru