- Аннотация:
Льдины и волны ("Последние льдины нестройной грядой...)
"Вчера еще солнце улыбкою нежной..." Сосна ("В расселине черной..." Признание ("Доныне мы с тобою были...") В сумерках ("Обвеян печальною мглою...) Успокоение ("Когда на землю сходит ночь...") Спутник ("Я бежал, недужный и в печали...") Дума ("О, верю я: как сохранит природа...") Одуванчик и роза ("Одуванчик желтолицый...") Плен ("Овеян радугой видений...") "Ищу тебя весь день, на всех путях людских..." На склоне ("Ненастный день кончает скорбный путь...") Украинский шлях ("И справа, и слева пестреют поля...") Сельские сонеты: I ("Весна купается в небесной синеве...") II ("Лазурным озером, прозрачным, но бездонным...") III ("Луна идет мечтать на мглистый небосклон...") IV ("Пришла - стоит весна. Позеленев, с испугом...") V ("Под солнцем утренним блестит росою двор...") "В моем предзимьи, мглой одетом..." Далекой ("Под утесом волны ложе стлали...") "Не верю я сказке о злой непреложности..." Поэт ("Днем я - средь вас...") "Прости мне, дитя, ослепленный порыв!..") Сон ("Ты вновь мне снилась - во тьме безбрежной...") Сонет ("Минувшее ушло с зарей унылой...") Скиталец ("Я не беглец и не изгнанник...") "Когда на нее я гляжу...") "Годы бессильны стереть огневые мгновенья..." "Уж осень выплакала слезы..." Каприз лета ("Пришла фантазия ненастью...") Зигзаг ("Чем дольше скука сети будней...") Осеннее ("Жались ели от осенней стужи...").
|