|
Скачать FB2 |
| |
Романов К.К.
Дневники
Возвышение души
8/IV -- 30/VI --1877 г.
{Здесь и далее краткое содержание глав дневника принадлежит Э. Матониной.}
День, отмеченный в Дневнике. Великая княгиня Александра Иосифовна знает свой долг перед Отечеством. Братья собираются в военный поход на Дунай. Молитва, мысли о себе. Вечер на Мадере. Молодой Великий князь жевал просвирку и не умел благодарить Бога. Прощение с Павловском.
Фрегат "Светлана"
Павловск. 1877 г.
Павловск. 1877 г.
Павловск. 1877 г.
Павловск. 1877 г.
25/V--17/X--1879
Кофе "у лебедя". Прощание с Александром II и его семьей. Севастопольское военное кладбище. Последние поцелуи сестры Ольги. "Поповка". Обязанность быть моряком. У подошвы горы -- Батум. Древний храм византийской постройки. Покушение на Александра II. Казнь Соловьева. Блуждание по адмиралтейству следом за Папа. Лорис-Меликов в Харькове. Москва, Иверская часовня, профессор Сергей Соловьев. Александр II -- пленник в своей стране. Любовь к Елене Шереметевой. Роман царя с Е. Долгорукой. Вокруг света с гвардейским экипажем. Избавимся ли мы от нигилизма? Балтийское море. Слезы над Достоевским. У короля и королевы в Копенгагене. Наследник цесаревич Александр счастлив со своей женой цесаревной. История с монахом. Гатчина, постель Павла I. Письмо А. С. Пушкина.
Крым. 1879 г.
Севастополь.
Черное море.
"Вице-адмирал Попов"
Батум.
Симоново-Канонитский
монастырь.
Новороссийск.
Орианда.
Орианда.
Николаев.
На берегу Буга.
Москва.
Москва.
1879.
Павловск.
Павловск.
Павловск.
Петербург.
Павловск.
Павловск.
Кронштадт.
Павловск.
Павловск.
Гатчина.
Кронштадт.
"Светлана".
Финский залив.
"Светлана".
Балтийское море.
Киль.
Копенгаген.
Копенгаген.
Копенгаген.
"Светлана".
Балтийский порт.